淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 京东客服的定义和客服需要具备的条件有哪些 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-24 19:15
标题: 京东客服的定义和客服需要具备的条件有哪些

客服的定义就是以服务为基础,销售为目的,对客户的突发情况做出措施和解决方案的人员。其实客服定义的两个重点在上面字句话中已经体现出来了,第一点是以服务为基础,以销售为目的,第二点是为客户提供服务和解决方案。

这个其实是针对我们售前的客服,因为售前客服最重要的一个关键点就是做销售,通俗讲就是把店铺的商品卖出去,这就是售前客服的工作,当然服务是肯定要有的,但是京东代运营提示,服务是辅助咱们把东西卖出去,所以说服务是基础,但最终目的是销售。

第二点大体讲的是售后范围内的问题,因为这时候买家已经收到货并且说有问题出现的时候,这类买家他们最终的需求从购买就已经变成了解决问题,所以说客户在处理售后问题的时候,同样的服务是要有的,毕竟售后客服是需要去安抚客户的情绪的,京东代运营提示大家售后客服要个到客户最关键的解决方案,并且不建议单个方案,要采用多个方案供客户选择,也提高了售后处理问题的时效性以及客户的满意度。

以上就是客服的定义,是通过售前和售后两个方面来进行的,每个方面的客服的侧重点都是不一样的。

客户需要具备的条件有哪些。

1. 首先要具备打字基础,这个对于打字要求是有一定条件的,打字速度不能太慢,不然会影响回复顾客的速度,会降低买家的购买体验。必要熟悉平台软件,对于咱们在跟客户两天的时候,软件的使用一定要熟悉,不让再去使用的时候会造成很多不便。

2. 遵守规则准则,不做违规的事情。

3. 学会沟通,调节自我心态。

4. 做好检查,当天问题的解决。

5. 做好岗前培训,通用课程,业务课程。

6. 做好问题记录,要有总结归纳和分析。

作者: love8938    时间: 2021-5-17 14:45
支持楼主  来学习一下
作者: ballabc    时间: 2021-5-19 19:58
多谢楼主的分享
作者: jlgz352247    时间: 2021-5-21 20:47
楼主很优秀啊
作者: yuzhongdeyi    时间: 2021-5-24 14:59
很好学习了
作者: xinrudahai    时间: 2021-6-3 11:46
谢谢楼主分享
作者: MRX黑暗    时间: 2021-7-20 13:36
很不错 谢谢分享
作者: hanyu031225    时间: 2021-8-3 12:27
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: bryant.l    时间: 2021-8-18 06:36
写的不错 谢谢分享
作者: yjys    时间: 2021-9-30 12:15
作者: 凌星点点    时间: 2021-10-15 14:40
文章很好,学习了楼主
作者: pootow    时间: 2021-10-20 09:36
来论坛来学习淘宝知识的
作者: zhougj1986    时间: 2021-10-20 11:10
6666 不错好文章
作者: srxhcpz    时间: 2021-12-3 20:41
过来学习啦 哈哈
作者: m1717    时间: 2021-12-3 21:29
谢谢老板的帖子
作者: 口圭·口塞    时间: 2022-1-8 19:20
学习到了 赶快利用一下去
作者: 17joy    时间: 2022-1-11 17:08
看看学习下 支持个
作者: 我不是MJJ楼上是    时间: 2022-1-11 23:26
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: aiyichen    时间: 2022-3-22 14:17
厉害学习到了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3