淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营说说如何提升点击率让流量爆起来 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-4-24 18:54
标题: 淘宝代运营说说如何提升点击率让流量爆起来

店铺的流量是每个淘宝运营都非常关注的点,流量的获得代表了来你店里逛的人数。这个是店铺的基础,所以如果店铺没什么流量,那么运营就会非常着急,那么面对这样的情况,我们应该怎么办呢?店铺的流量和产品的展示几率以及点击率是有关的。所以面对这样的情况,我们作为运营在给了产品足够的展示机会的时候,就要考虑自己的点击率了。淘宝代运营今天就主要给大家讲一下点击率这方面问题,希望可以帮助到大家。

首先,作为淘宝运营人员需要明确一点就是,淘宝平台上每天都会增加新的产品,但是淘宝的展示位置是有限的,如果我们占到了展示位置上,那么怎样能够让买家来点击查看我们的产品呢,这个方面主图就起到了很大的因素。但是在展示位置上这块,还和淘宝的千人千面是有着很大的关系。淘宝推行的千人千面对产品和消费者打标,到时进行标签匹配。这样每个人在搜索的时候,看到的产品其实都是不同的。所以如果想提升自己的点击率,那么让自己的产品标签精准也是很重要的一个点。

其次,在我们知道了这两个方面之后,我们就需要进行详细的操作了。作为运营想要把自己的店铺做好,那么首先就是要做好自己的产品了解方面,总结出自己的产品卖点、消费者的痛点,分析好自己的对应消费群,总结自己的意向客户的特征,根据他们的需求,结合我们的产品来设计我们的淘宝主图。这个主图要展示自己的特点同时要吸引住消费者,还要和行业区分开。这样的思路做下来,那么你的主图在吸引点击方面就不会存在太大的问题。

最后,淘宝代运营想和大家说一下匹配的问题,有的运营会为了获得更多的浏览量,会选择单纯的流量大的词,但是这些词可能和我们的产品不匹配,这样的情况下即使开始的时候获得了展现,点击也不会好,循环下来,慢慢的店铺的流量就会越来越少。

作者: heluohouse    时间: 2021-5-2 18:24
谢谢楼主分享
作者: crybld    时间: 2021-5-8 22:58
楼主很优秀啊
作者: jmrf007    时间: 2021-6-5 10:53
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: tannyicq    时间: 2021-6-6 14:39
很好学习了
作者: Kelvinw    时间: 2021-6-29 23:46
文章很好,学习了楼主
作者: 远宜    时间: 2021-7-25 06:21
学习到了 赶快利用一下去
作者: 52234751    时间: 2021-8-19 01:12
很不错 谢谢分享
作者: zhoufanglp    时间: 2021-8-28 23:05
谢谢老板的帖子
作者: kingwang1227    时间: 2021-9-26 18:38
厉害学习到了
作者: cfzhjd    时间: 2021-9-29 15:15
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 541883539    时间: 2021-9-30 20:18
作者: 寂寞高手    时间: 2021-10-1 08:37
过来学习啦 哈哈
作者: 傍晚    时间: 2021-10-9 22:20
写的不错 谢谢分享
作者: 52cyz    时间: 2021-10-31 19:31
看看学习下 支持个
作者: tjl1986    时间: 2021-11-5 09:45
支持楼主  来学习一下
作者: lijun123456    时间: 2021-11-13 08:50
来论坛来学习淘宝知识的
作者: keeseng12    时间: 2021-12-31 09:00
多谢楼主的分享
作者: 12111111    时间: 2022-1-19 14:07
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3