淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:新品如何布局优化,才能更好的打造爆款? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-4-21 14:04
标题: 淘宝代运营:新品如何布局优化,才能更好的打造爆款?

店铺爆款能为我们带来大量的访客,所以说爆款是我们能获取流量的一大好途径,但是爆款的打造可不是一件容易的事,好多掌柜也是挤破脑袋的想要打造爆款呢!说了这么多我们的爆款打造有哪些技巧呢?

其实爆款的打造,我们需要把握好时机。新品打造爆款是相对容易的,所以在店铺上新时我们应该做好优化,然后进击爆款!

1、关于上新节奏

店铺要保持一个较高的上新活跃度,淘宝才会给予更多的扶持,让你更快打造出爆款。

像是服饰鞋类产品等有季节性的快消品,可以按照简单的一年四季去划分。每个季度准备上20款新品,千万不要一下子上完。可以将20款新品分成12周去上架,每周上架两款,这样还可以培养好店铺客户的习惯,等上新时就会到店铺看看;而且还有更充足的时间让你做好宝贝优化。

最好再设置一个新品去或导航栏选项,这样更加方便客户找到新品。

像是一些大家电等非季节性、非快消的产品,可以用末尾淘汰制。就是说每个月看看店铺内那些商品没有销量,也就是滞销宝贝,就将这款宝贝链接删除,然后再重新上架,这样也算是上新活跃度的提现。

2、关于新品优化

对于新品优化,肯定少不了的就是老顾客。老顾客除了能带来较高的权重外,还可以快速为新品打上精准的标签,从而吸引更多的精准流量,促进转化。所以一定要做好老顾客的营销和维护,提升他们在店铺的复购率。

大家要记住,新品第一周的数据是非常关键的,一定要去认真维护,站内站外的各种渠道去推广引流,引导收藏加购;再通过一些优惠、促销等去提升转化,这样新品才能更快成为爆款。

3、关于爆款维护

将新品打造成爆款之后不要就以为可以不管了,爆款是有一个生命周期的。想要这个周期更长一些,一定要做好维护。

例如可以加大推广力度,让它获得更多的曝光;还要做好店铺其它宝贝的关联,充分利用好流量,为打造下个爆款做准备。如果进入衰退期了,可以适当降价,去获取最后一波转化,这样整个爆款就带来了最大的价值。

总之,不管是什么时候、什么店铺,爆款都是必不可少的,它不仅能为店铺带来更多的流量,还可以提升整体的转化。

作者: cqhotman    时间: 2021-5-10 06:29
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zjjshy2006    时间: 2021-5-17 14:44
来论坛来学习淘宝知识的
作者: xinple    时间: 2021-5-28 17:59
文章很好,学习了楼主
作者: xtxt49    时间: 2021-7-12 08:29
楼主很优秀啊
作者: li2222    时间: 2021-7-26 16:43
很好学习了
作者: cheoks02079    时间: 2021-8-8 09:57
谢谢楼主分享
作者: 61676928    时间: 2021-10-16 03:06
过来学习啦 哈哈
作者: 讨厌注册    时间: 2021-10-21 07:38
很不错 谢谢分享
作者: hxw_212    时间: 2021-12-22 16:34
厉害学习到了
作者: sager    时间: 2021-12-23 17:47
看看学习下 支持个
作者: nick151    时间: 2021-12-24 00:12
写的不错 谢谢分享
作者: xujiangong    时间: 2021-12-24 20:47
6666 不错好文章
作者: popyear    时间: 2021-12-25 00:25
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: NOL血翼    时间: 2021-12-31 12:29
作者: ahjsyzwys    时间: 2022-1-1 00:35
学习到了 赶快利用一下去
作者: n196579251    时间: 2022-1-1 06:11
多谢楼主的分享
作者: onlywap    时间: 2022-1-12 07:40
谢谢老板的帖子
作者: ybnybnybn    时间: 2022-2-5 12:11
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3