淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝 运营:淘宝网店如何提高人气和转化率? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-4-17 23:44
标题: 淘宝 运营:淘宝网店如何提高人气和转化率?

一家没有人气的店铺和没有开店有什么区别呢,大家既然选择了开网店,那就要想办法把店铺运营好,没有人气就很难有销量,所以我们应该学习相关的技巧去提高人气和转化率,但是新店没有经验没有基础,哪来那么多人气呢?因此我们要做好以下几方面的优化。

一、宝贝因素

店铺宝贝众多,我们统一进行优化的话不能保证是否适用于所有宝贝,这也导致了店铺宝贝的转化率出现了差异,出现这种情况我们就要将店铺宝贝的转化率排序,然后逐个分析,转化率排名靠前的宝贝,那我们就重点推广重点扶持,力争将其打造它成爆款,给它更多的优质流量。对于排名靠后的宝贝我们就要进行针对性的优化,进行消费者分析,分析顾客流失的原因,只有找到这其中的问题,我们才能想办法解决。

二、价格因素

价格一直是个比较敏感的话题,谁不想购买物美价廉的产品呢,这里需要注意的是便宜的东西不一定就是物美价廉。在设置产品价格的时候,我们要本着物有所值的态度去设置,因为价格的高低会干扰买家的购买欲望。淘宝各项活动资源销售的产品均以成交价显示,而非原先的一口价显示,促使大家回归本质的店铺促销手段的使用,如搭配套餐满就送等。 数据无需妖魔化,能立即有效的使用数据在提高转化率上是我们立刻能行动的事情。迷恋流量不如先提高现有流量的转化率,用我们看得懂的数据提升转化率。

三、关联销售

关联销售时提升转化率一重要的途径,知道了这个,那我们在装修分析里面,可以先分析客户的点击以及交易数据,不同的点击率会显示关联销售的不同效果。好的关联销售是可以提高转化率的,而一个不相关的关联销售,是大大降低转化率的。所以大家在设置关联销售时,应该考虑实际效果。

四、客服因素

客服在我们的网店中扮演着不可或缺的角色。设想一下没有客服的网店顾客会不会流失很多,客服是解决顾客疑问促使订单成交的一重要组成部分。在客服这一方面我们可以单独列一个表格,收集一下各个客服的好评率,满意度。设置金牌客服,这样顾客就可以选择自己喜欢的客服进行咨询,我们的订单也会增加了。

以上就是能快速提升店铺人气和转化率的小技巧,大家可以根据自己店铺的实际情况选择性的去调整,我相信经过我们不断的优化,店铺的人气和转化率会得到快速的提升。

作者: ddr36    时间: 2021-6-25 09:38
谢谢楼主分享
作者: 1171    时间: 2021-7-1 00:00
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 1179767    时间: 2021-7-7 04:33
来论坛来学习淘宝知识的
作者: dxl-zc-c    时间: 2021-7-10 16:38
过来学习啦 哈哈
作者: luxun123123    时间: 2021-7-13 01:51
文章很好,学习了楼主
作者: jmrf007    时间: 2021-8-26 04:58
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: cg_fm365    时间: 2021-9-6 14:33
很不错 谢谢分享
作者: mxx85    时间: 2021-9-6 17:48
谢谢老板的帖子
作者: syetm    时间: 2021-11-11 23:46
楼主很优秀啊
作者: yoyn    时间: 2021-11-19 15:18
学习到了 赶快利用一下去
作者: tanbinbom    时间: 2021-11-21 12:55
支持楼主  来学习一下
作者: dsglbz    时间: 2022-3-11 12:45
6666 不错好文章
作者: chen_ying992    时间: 2022-7-19 05:58
写的不错 谢谢分享
作者: 蓝点客人    时间: 2022-9-24 15:31
看看学习下 支持个
作者: 柴雨    时间: 2022-9-25 01:02
很好学习了
作者: psa206    时间: 2022-10-1 14:33
厉害学习到了
作者: cuike0728    时间: 2024-2-4 09:47
作者: 格雷恩    时间: 2024-2-22 20:28
多谢楼主的分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3