淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:如何精准人群标签? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-9 16:23
标题: 淘宝代运营:如何精准人群标签?

近年来,淘宝的趋势越来越趋向千人千面,在这样的环境下,人群的精准性越来越重要。一旦人群标签混乱,最直接影响的就是店铺的转化率,即使再多的流量进入也不会有高销量。今天小编就给大家介绍几个强化标签的方法,希望对大家有帮助。

1、通过店铺的基础优化强化标签

尤其是在新品上新的时候,或者刚开店的时候,因为店铺和产品标签实际上主要来自于消费者:收藏的人,加购的人,浏览的人,购买的人,他们的人群画像会去影响标签,但是对于新品和新店来说,这些都是没有的,那么如何去体现个性化标签呢?

那就是通过店铺的基础设置,如关键词、类目、详情页、属性。对于新店来说,做好基础优化,就相当于成功了一半。

2、通过直通车精准打标

利用直通车的人群溢价功能,快速的形成宝贝店铺标签,然后通过精准的店铺打标,去带动自然流量。

新店铺流量少,产品没有问题的前提下,很少的直通车投入就可以很好的强化我们店铺的标签,通过直通车进店的流量都比较精准,访客的浏览收藏、加购、转化等行为相对就会更容易发生,进一步的强化了宝贝和店铺的标签。

那么直通车的选词就不能随意用系统给的词,前期选择和产品属性人群高度匹配的长尾词去推广,长尾词相对竞争小一点,长尾词带来的访客也会更精准。

3、通过老客户回购强化标签

老客户是一个非常重要的资源,维护好老客户,不管是新品的测款,还是破零冲量,强化标签等都能起到很好的作用,老客户标签很明确,回购率高,你宝贝的权重就越高,引进的流量就会越多,越精准。

作者: zhoucp21    时间: 2021-5-24 16:01
作者: xizhilang183    时间: 2021-6-14 07:19
6666 不错好文章
作者: qiyanxiang88    时间: 2021-7-1 19:24
来论坛来学习淘宝知识的
作者: shijianying    时间: 2021-7-2 02:50
学习到了 赶快利用一下去
作者: yeacer    时间: 2021-7-8 11:11
很好学习了
作者: chao9515    时间: 2021-8-28 09:09
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: zzpthegreat    时间: 2021-9-12 01:52
谢谢老板的帖子
作者: lucy_5417    时间: 2021-10-6 04:10
过来学习啦 哈哈
作者: ccvvbn    时间: 2021-11-26 02:08
很不错 谢谢分享
作者: may06    时间: 2021-11-26 08:13
厉害学习到了
作者: q30213313    时间: 2021-11-26 17:39
多谢楼主的分享
作者: nanlan1984    时间: 2021-12-3 07:54
看看学习下 支持个
作者: yunshan1860    时间: 2021-12-6 12:12
文章很好,学习了楼主
作者: wangeng    时间: 2022-9-18 17:57
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: lzs869246    时间: 2022-10-15 12:45
支持楼主  来学习一下
作者: zhangchanglei19    时间: 2022-10-15 13:35
谢谢楼主分享
作者: 冰山之颠    时间: 2022-10-15 17:35
楼主很优秀啊
作者: long_541227    时间: 2022-10-16 05:27
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3