淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商代运营:利用客户运营平台维系老顾客? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-9 16:21
标题: 电商代运营:利用客户运营平台维系老顾客?

现如今拉新成本越来越高,老客户对店铺的重要性愈发明显。如何让老客户回流成为很多商家头疼的问题,今天小编就给大家分享一下如何利用客户运营平台来使老客户回流。

1、上新老客提醒

上新时提醒老客户的目的就是让老客户第一时间得到我们店铺上新的消息,从而诱导老客户查看上新消息。由于老客户的复购率高,是属于店铺的精准人群,对店铺信任度、忠诚度很高,看到上新,老客户提醒点击查看,一旦产品贴合心意,即使产品未破零,没有基础评价购买的可能性依然很大。

那我们该如何创建呢?创建时卖家可以直接选择点击添加优惠券(系统算法自动计算对店内上新宝贝感兴趣的老客,包括上新偏好人群、店铺忠诚老客等),然后选择短信或者新建海报发送模式,最后一步选择创建运营计划即可。

2、短信营销

这是店铺常见的营销方式。其作用就是通过短信精准触达老客户,提醒老客户复购。重点选择店铺活跃客户,忠诚客户,流失客户,这些本身就很有机会的客户,重点把产品展现到这些人面前,提醒买家去购买。

注意:店铺发送短信是收取费用的。

3、智能复购提醒

这是自动化周期性营销场景,针对购买过店铺某些复购率较高商品的客户,在商品复购周期内,对这些客户通过消息盒子等方式推送商品复购提醒信息。因为这个活动是针对复购率较高的客户群体,所以买家在新品破零、打造爆款等期间可以重点去做下。但这个活动不足之处是对有些产品类目有限制,想要查看适用类目的买家可搜索进行查看。

客户运营平台的活动的设置,不仅可以起到维护客户的作用,同时还能促进转化,针对老客户的作用尤为明显。对于老客户来说,不管是出于需要还是喜欢,很多产品或早或晚都会购买,所以只要有一定的福利,老客户就会感到惊喜,从而促使他们尽快下单。

作者: xxxweb    时间: 2021-5-20 20:16
很好学习了
作者: cheneyceo    时间: 2021-5-24 01:45
学习到了 赶快利用一下去
作者: sakuramoom1    时间: 2021-6-18 05:58
多谢楼主的分享
作者: multikill    时间: 2021-7-19 22:54
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: samdiablo    时间: 2021-7-21 06:17
厉害学习到了
作者: korn2006911    时间: 2021-8-8 09:58
楼主很优秀啊
作者: 木枫    时间: 2021-10-11 00:55
谢谢楼主分享
作者: sfep    时间: 2021-10-11 07:41
作者: asdfasdfasdfasd    时间: 2021-11-4 17:33
看看学习下 支持个
作者: lea_baby    时间: 2021-11-30 14:31
文章很好,学习了楼主
作者: cznyx    时间: 2021-12-3 11:11
6666 不错好文章
作者: callect    时间: 2021-12-20 01:41
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 露西iwfrvhfm    时间: 2021-12-21 18:45
很不错 谢谢分享
作者: qmjlj1013    时间: 2022-6-25 07:24
支持楼主  来学习一下
作者: -ml    时间: 2022-8-29 02:39
谢谢老板的帖子
作者: dgsd22    时间: 2022-11-12 15:16
写的不错 谢谢分享
作者: deerwang    时间: 2022-11-14 09:57
过来学习啦 哈哈
作者: xueguan123    时间: 2022-11-25 09:08
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3