淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:影响搜索排名的因素 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-9 16:17
标题: 淘宝代运营:影响搜索排名的因素

搜索流量是店铺非常重要的一个流量来源,用户有需求才会去搜索,所以搜索流量来的人群往往精准度很高。很多卖家都致力于提升搜索排名,接下来就给大家分享一下影响搜索排名的因素都有哪些。

1、相关性:标题中的关键词含热搜词以及属性词、修饰词和产品核心词,标题里的词需要与产品本身风格属性相符。

2、产品30天的销量:在淘宝的搜索页面展示的是成交人数,宝贝的销量也是对权重有影响的,特别是对于标品行业的影响更大。

3、一个产品链接的好评数/评价数:买家评价对于店铺是一个很有利的因素,因此要积极引导买家在收到货物后对宝贝进行有效好评,若遇到中差评也要及时回访,找到顾客不满意的地方进行调整,另外也可以通过一些奖励活动来鼓励买家进行小视频评价淘宝店铺讲究好评数,天猫店铺讲究总的较好的评价数。例如两款宝贝,在其它情况相同的基础上,A店好评58条,差评2条;B店好评48条,无差评。消费者在购买的时候是一定会浏览你的差评,而差评对于产品的转化影响很大,所以淘宝同样的人气排名下,肯定会优先将没有差评的产品位置排名靠前。

4、点击率:即一个宝贝被相关性搜索后展现出来时,不同顾客点击的可能性有多大。这个影响最大的就是你的产品主图,主图是否对消费者能够产品吸引力,能够抓住消费者的眼球,要消费者产生点击,是非常关键的。有了点击才会有更进一步了解你的产品,从而产生成交。包括你的产品是否符合顾客搜索体验的结果。

5、转化率:当产生点击后,进入你的宝贝页面,有多少顾客会直接成交或者间接成交?即为转化率。这个指标说明宝贝的可购买性有多大。能为淘宝带来更多成交的产品,产品链接权重则相对较高。

作者: lub_pig    时间: 2021-5-2 22:16
6666 不错好文章
作者: so7u    时间: 2021-5-22 00:04
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: skylast    时间: 2021-5-26 11:06
写的不错 谢谢分享
作者: Feelingsky    时间: 2021-6-22 20:20
谢谢老板的帖子
作者: dienhu    时间: 2021-6-29 01:56
很不错 谢谢分享
作者: 事业为上    时间: 2021-6-29 09:19
厉害学习到了
作者: ailing2006    时间: 2021-6-29 09:19
文章很好,学习了楼主
作者: cckazuma    时间: 2021-6-29 18:21
作者: click2    时间: 2021-8-18 17:10
支持楼主  来学习一下
作者: ariel优    时间: 2021-9-4 17:07
过来学习啦 哈哈
作者: ^雪之戀^    时间: 2021-9-10 21:15
谢谢楼主分享
作者: yuyuyu88    时间: 2021-9-10 22:32
楼主很优秀啊
作者: sky2637358    时间: 2021-10-6 12:13
看看学习下 支持个
作者: johnlo2004    时间: 2021-11-17 14:05
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: a2890312a    时间: 2022-2-14 01:40
来论坛来学习淘宝知识的
作者: star8699    时间: 2022-2-14 03:49
很好学习了
作者: hpy1s1s    时间: 2022-2-14 14:56
学习到了 赶快利用一下去
作者: guleigulei    时间: 2022-7-19 03:16
多谢楼主的分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3