淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:影响店铺访客的因素,你都做好了吗? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-9 16:15
标题: 淘宝代运营:影响店铺访客的因素,你都做好了吗?

经常有人说淘宝越来越不好做了,开店很久了,店铺访客还是很少,销售额也比较低,这是为什么呢?今天就给大家讲一下影响店铺访客的几个细节因素,看你都做好了吗?

1、打好店铺基础

店铺有一个好的基础是店铺有高销量高流量的前提,店铺基础没有做好,排名和流量就更谈不上了。只有做好店铺基础销量、点击率和转化率这些基础,才能更好提升宝贝排名,平台才会分给店铺更多的流量。

2、标题优化

有些商家抱怨店铺没有流量,那大家有想过自己店铺为什么没有流量吗?是哪里出了问题?宝贝标题优化做好了吗?标题是决定宝贝是否有曝光和展现的关键。前期我们要找一些与宝贝及类目相关性较高的关键词来提升宝贝排名,有足够的展现以后再进一步优化标题。

3、访问深度、停留时间

虽然说平台每天会分给商家一定的流量,但是也需要大家去把握好这些流量。如果自己没有去把握好流量没有做更好地优化,这些仅有的流量也会因为店铺表现不好而被别的商家分走。想要把握住这些流量不仅要关心店铺的流量问题,还要关注买家的访问深度、停留时间、跳失率等因素,提升买家访问深度,延长停留时间,降低跳失率会使店铺排名也有所提升,同时会获得更多的流量。

4、收藏加购

收藏加购是可以提升店铺人气的,因为平台会考察商品的人气搜索。如果是开的新店,但是店铺收藏加购多,得到的展现会更多,人气搜索自然也会的到提升。最终的结果就是宝贝排名提升,曝光率提高,同时流量增加。

5、店铺装修页面

店铺的装修页面也是其中一个重点。商品主图、详情页是否清晰?能否突出卖点?是否足够吸引等问题,都是会影响店铺流量的;如果这些几个方面都没做好,不仅自然流量会越来越少,淘宝给你的流量也会更少。

磨刀不误砍柴工,不要一味抱怨自己没有流量,自己销量太低,要先想想该做的内容自己都做好了吗?做好了所有的准备再来看店铺有没有流量,相信到时候应该也不用担心流量问题了。

作者: don1011    时间: 2021-5-17 21:26
很不错 谢谢分享
作者: 0cd    时间: 2021-5-21 09:27
很好学习了
作者: 虎口脱鞋    时间: 2021-5-24 00:40
文章很好,学习了楼主
作者: skylovewo    时间: 2021-5-24 01:44
学习到了 赶快利用一下去
作者: g203    时间: 2021-5-24 16:58
谢谢老板的帖子
作者: 0987654    时间: 2021-6-15 03:17
作者: sym16800    时间: 2021-6-15 03:17
6666 不错好文章
作者: stylec    时间: 2021-6-22 02:53
看看学习下 支持个
作者: 掐死你的温柔    时间: 2021-6-30 02:15
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: qzqqqqq    时间: 2021-7-16 09:18
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: alanwooo    时间: 2021-8-4 23:20
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 19662206    时间: 2021-10-4 11:41
过来学习啦 哈哈
作者: yanhui7577    时间: 2021-12-16 18:38
多谢楼主的分享
作者: xbaOOVMu    时间: 2022-3-3 17:58
写的不错 谢谢分享
作者: 睪丸王    时间: 2022-7-25 10:57
支持楼主  来学习一下
作者: 威爾斯    时间: 2022-8-3 04:04
楼主很优秀啊
作者: 果果动漫    时间: 2022-8-12 07:00
厉害学习到了
作者: sicklyman    时间: 2023-5-11 01:27
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3