淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 详情页跳失率如何降低? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-4-9 16:12
标题: 详情页跳失率如何降低?

好多人不明白为什么自己店铺访客、流量都不低但是其转化却迟迟得不到提升。为什么会出现这种情况呢?大家想一下,我们在逛街的时候,是不是要去好多个店铺才能确定在哪家买,同样的道理,开网店也是。如果出现了小编所说的这种情况,我们就该考虑一下店铺的跳失率为何这么高。

1、 首先找出跳失率大的原因,针对跳失率高的问题对症下药,找到问题,并且优化相关问题,降低跳失率。

2、 首先要考虑流量的精准性,第一个要想到的是标题写法是不是有问题,可能人家搜索的你关键词的要的东西与你产品不匹配,人家进来才发现这个产品不是他想要的,这个情况就是 优化标题,提高相关性

3、 考虑图片的真实性及其与产品的符合度,有些人群点击进来可能就是因为看上这张图片,可是点击进来看到其余细节如材质啊或者某些细节啊并不是他想要的东西这个时候他也会走开。所以这个时候就要检查图片,优化主图了。

4、 当图片与标题没问题跳失率高的第一个问题要想到产品详情出了问题,详情不够有吸引力,详情不够美观,勾引不起他的购买欲望,不是他喜欢的风格,所以进来就走了,所以详情优化很重要。

5、 另外产品的关联销售及推荐产品没设置到位,有一部分店铺做的很好,进来之后本宝贝不是他需要的,可是店铺还有别的东西是他需要的,那么这个时候也通过另外一种方式降低了销售率。所以要做好关联销售。

6、 产品本身质量问题,有言说要想做长久生意还是要用质量说话,客户群体进来卡到不符合他自身的需求,质量无法达到他的指望的时候也会走开。当然这个用户评判的标准可能就是产品的销量啊,评价啊,晒图啊等方面,所以把这些做到位可以降低跳失率。

作者: b4d    时间: 2021-5-24 16:01
楼主很优秀啊
作者: xingyin555    时间: 2021-5-30 13:30
谢谢老板的帖子
作者: 朋友frono    时间: 2021-6-4 20:31
过来学习啦 哈哈
作者: actium    时间: 2021-6-5 07:37
文章很好,学习了楼主
作者: fish1972    时间: 2021-6-26 00:03
来论坛来学习淘宝知识的
作者: moontianshi    时间: 2021-7-4 12:55
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: namedoudou    时间: 2021-7-13 04:38
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: Tezuka1314    时间: 2021-10-30 21:24
6666 不错好文章
作者: LLL_111    时间: 2021-10-30 21:30
厉害学习到了
作者: ydong    时间: 2021-10-30 21:33
支持楼主  来学习一下
作者: wwwsailor    时间: 2021-11-4 20:13
很好学习了
作者: qd584520    时间: 2021-11-27 22:05
作者: liang7301991    时间: 2021-12-15 03:07
学习到了 赶快利用一下去
作者: 云粉    时间: 2022-4-16 11:01
很不错 谢谢分享
作者: ftvlorbg    时间: 2022-7-17 22:32
看看学习下 支持个
作者: 苐5季    时间: 2022-9-7 01:23
谢谢楼主分享
作者: rexpan    时间: 2022-9-7 01:23
多谢楼主的分享
作者: ppgs    时间: 2023-2-4 07:31
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3