淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 提升淘宝宝贝排名的4个小技巧 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-3-23 11:39
标题: 提升淘宝宝贝排名的4个小技巧

我们淘宝宝贝为什么好多没有排名,原因就是权重低,而且好多商家尤其是新手商家优化方向不正确,导致店铺降权,排名一直低下,所以小编为大家整理了以下技巧,这可是我们不可少的操作,一起来看看有哪些吧!

操作一、产品的基础

所谓的宝贝基础,首先就是你要做好人群定位,即你得清楚自己要卖的是什么、卖给谁,做好人群定位,这样才能在千人千面下获取更多精准流量。接着就是选款、测款、测图、定价,这几点是关乎着宝贝的点击和转化的;最后还有宝贝的主图、详情页及产品关联,都不能落下。

操作二、上下架时间布局

宝贝上下架的时间布局也是很重要的,虽然现在上下架时间对排名的影响不如从前大,但仍然是不可忽视的;特别是对于大类目来说,一定要把握好。找到自己店铺及行业的流量高峰期,然后再行业高峰期的半小时之后上架,这样可以避免过大的竞争,还能获取不少流量。

操作三、引导收藏加购

宝贝上新后,要做好各节点的营销,引导买家收藏加购,这两项数据对提升宝贝的搜索排名是非常重要的,可以通过关注领券、关注有礼等方式吸引买家关注。同样记住不能刷单,因为这对提升排名也是没用的!

操作四、直通车引流

内功做好之后,推广引流是必不可少的,直通车、钻展、活动等付费的免费的引流方式都尽可能用上,这里说说直通车。初始出价的话建议在行业平均出价的1.5-2倍左右,观察是否有展现再慢慢加价;人群方面可以设置5%-10%;测试阶段每天控制100个流量左右,根据点击率进行优化,这样去拉动免费流量。

当然了按照以上的步骤做好优化之后,难免会出现宝贝的搜索排名突然降低的情况,大家这个时候一定不要乱,切记不要盲目的去修改宝贝标题,这个时候一定要根据店铺的数据进行针对性的调整,这样我们的排名才会在我们的精心设计下得到提升。​

作者: 123456789987654    时间: 2021-5-7 00:18
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 从前    时间: 2021-5-9 10:13
厉害学习到了
作者: twstar    时间: 2021-5-21 09:01
很好学习了
作者: realrival    时间: 2021-5-24 17:29
多谢楼主的分享
作者: myf600    时间: 2021-5-29 05:12
谢谢老板的帖子
作者: 壹望无牙    时间: 2021-6-12 23:32
6666 不错好文章
作者: hongyao    时间: 2021-6-16 09:58
楼主很优秀啊
作者: zf103113    时间: 2021-7-12 13:37
看看学习下 支持个
作者: 死神不在家    时间: 2021-7-13 06:27
支持楼主  来学习一下
作者: fourthz    时间: 2021-7-14 12:11
学习到了 赶快利用一下去
作者: chibang2005    时间: 2021-8-5 07:49
很不错 谢谢分享
作者: zzmlhm    时间: 2021-9-6 21:47
文章很好,学习了楼主
作者: neoxix    时间: 2021-9-6 21:49
过来学习啦 哈哈
作者: 最爱歉歉    时间: 2021-9-6 23:22
写的不错 谢谢分享
作者: captainpc    时间: 2021-11-19 14:29
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 好力克    时间: 2021-11-27 09:09
作者: flashfly2    时间: 2022-2-17 01:16
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: aliae    时间: 2022-3-10 18:31
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3