淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:提升淘宝宝贝排名,这些你都会了吗? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-3-20 19:27
标题: 淘宝代运营:提升淘宝宝贝排名,这些你都会了吗?

提升宝贝排名是每一个掌柜需要学习的,宝贝的排名提升上来了,我们就能达到更多的转化,这也是转化率提升的一重要前提,下面小编就从三方面跟大家说说提升淘宝贝排名的关键所在。

首先,宝贝排名主要分为两个类型:无个性化排名及个性化排名。

无个性化影响排名,主要是根据宝贝的点击率、转化率、坑产、退款率、纠纷率等与相同的宝贝数据进行比较来进行排名,对于不同的的关键词,排名也是不一样的;而个性化排名,主要是看店铺及人群标签,如低客单价的宝贝,在价格较低的人群中排名就会较高一些,在价格较高的人群排名就会比较低,还有就是地区、年龄等原因,对个性化排名的影响都是比较大的。

其次,宝贝排名高不代表你就能得到更多的流量。

排名其实决定的是宝贝的展现量,如果宝贝的点击率不高的,那么展现再多,你获得的访客也是很少的;系统给了你这个排名,但你没有产生真实的点击,也就没有访客,系统就会认为你这个宝贝是不好的,从而影响排名。

所以这就要做好测款测图这一步,看看宝贝的点击率是多少,如果点击率是1%,那么宝贝的搜索排名点击率也可能是1%,就可以根据这个去计算这个宝贝大概的实际展现量了。

最后,关于那些影响排名的基础数据。

(1)店铺及宝贝的规范性

例如店铺、宝贝是否违规、店铺的风格是否统一等,这些都是非常关键的。平台会根据店铺的经营规范去给予流量扶持,违规则会被降权,这样搜索排名就会受到影响,就很难继续获得搜索流量了。统一的风格则能为店铺带来个性化的流量,是可以帮助店铺带来更多精准流量,加速成长的。

(2)店铺及宝贝的经营数据

例如店铺层级、点击率、收藏率、加购率、转化率、DSR等。其中点击率、收藏率、加购率、复购率都是比较重要的数据,对宝贝排名的影响也是比较大的。还要记住的就是,对于新品,前两周内尽量不要出现中差评,因为这个时间是店铺做数据的关键周期,中差评的影响是非常大的。

​小编在这里要重点跟大家说一句,主图、详情页的优化,需要根据顾客的需求以及爱好去制作,这样才能提升他们的浏览深度进而降低跳失率。通过这方方面面的优化,我们宝贝排名也就提升上来了。

作者: nicejfs    时间: 2021-5-4 05:52
厉害学习到了
作者: youlequ    时间: 2021-5-5 07:10
很不错 谢谢分享
作者: jiali6127    时间: 2021-5-9 13:46
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: hemnker    时间: 2021-5-21 09:08
支持楼主  来学习一下
作者: OtmINXWI    时间: 2021-5-30 12:15
多谢楼主的分享
作者: jeff05    时间: 2021-7-4 13:51
6666 不错好文章
作者: 风の气息    时间: 2021-8-2 08:41
很好学习了
作者: kleon06    时间: 2021-9-23 20:45
过来学习啦 哈哈
作者: 认真的雪    时间: 2021-9-26 21:13
文章很好,学习了楼主
作者: snk1012    时间: 2021-9-27 04:37
楼主很优秀啊
作者: chentc    时间: 2021-9-29 00:14
看看学习下 支持个
作者: drummer    时间: 2021-9-29 14:39
学习到了 赶快利用一下去
作者: athena1994    时间: 2021-11-18 21:56
谢谢楼主分享
作者: chentc    时间: 2021-12-7 19:37
作者: wildsman    时间: 2022-3-14 00:44
谢谢老板的帖子
作者: jiluiyang    时间: 2022-4-25 12:55
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 净。萱甄桦』    时间: 2022-10-28 22:34
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3