淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝托管:如何通过活动提升店铺权重和转化? [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-3-20 19:22
标题: 淘宝托管:如何通过活动提升店铺权重和转化?

这里说的活动指的不仅仅是官方大型活动、比如天天特价、聚划算等,可能很多商家朋友会说,新店铺根本就没有权重去做这些活动,就算是报名了也是没有机会参加的,所以整理会给大家把活动的类型归纳下。

1、最容易去报名的

淘宝客活动,站外活动。像这种活动一般都是把佣金设置高些之后就可以直接报名的,比如淘宝客活动的话,一般的淘宝客是以30%佣金比和10%服务费为主的形式,所以一般新品给淘宝客去推广的时候,佣金都是以高于30%的佣金设置的。

2、比较难的

天天特价和阿里试用。这些活动是需要一定的店铺条件和产品要求,天天特价一钻的店铺,10个基础销量的产品,这个对很多新手卖家来说很难达到,所以需要重点针对a类型活动吧基础销量的和店铺等级做出来之后参加。

3、最难但是效果最好的

聚划算和淘抢购活动。这个大型活动,如果每个月都有参加的话,店铺的销售额和销量都是有保证的,店铺基本上就是行业中腰以上的水平了。

活动流量和销量让店铺权重上升一大步

有了活动的支持,就算免费搜索渠道的流量和销量没有那么稳定,也可以保证店铺整体的基础销量能够比较快速提升起来。

上述的1类活动和2类活动是做代销的卖家们可以参加的,对产品的库存要求不会很高,而最后一类的活动销量都是比较大的,所以一般都是有自己的库存或者是自己的工厂的卖家朋友才会用的。

但是这两类活动确保自己的店铺每次有上千的销售额是没什么问题,做的好效果的上万都是正常的,很多销售额上万的店铺,都能够在行业的第二层级,比一般的第一层级新店权重会高很多。

作者: wangdan502    时间: 2021-5-3 16:43
厉害学习到了
作者: kuku520    时间: 2021-5-24 01:40
6666 不错好文章
作者: amei8466    时间: 2021-6-4 02:44
文章很好,学习了楼主
作者: majm    时间: 2021-6-26 10:43
写的不错 谢谢分享
作者: linnaeus    时间: 2021-7-22 17:00
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 飘飘幻羽    时间: 2021-11-1 17:25
谢谢楼主分享
作者: 地下偏上    时间: 2021-11-2 19:41
作者: shanji321    时间: 2021-12-25 22:13
很不错 谢谢分享
作者: keivnllm    时间: 2022-1-8 19:14
楼主很优秀啊
作者: cannytjy    时间: 2022-1-8 20:03
谢谢老板的帖子
作者: 风声幻想    时间: 2022-2-4 01:28
支持楼主  来学习一下
作者: alk03073135    时间: 2022-2-10 16:45
来论坛来学习淘宝知识的
作者: sjs111    时间: 2022-4-29 05:10
多谢楼主的分享
作者: ai388    时间: 2022-5-10 05:54
看看学习下 支持个
作者: dkchung    时间: 2022-6-3 11:12
学习到了 赶快利用一下去
作者: piuqrt124    时间: 2022-10-24 03:59
过来学习啦 哈哈
作者: 狂人之家.叶子    时间: 2022-12-31 13:34
很好学习了
作者: mast639    时间: 2023-4-10 01:36
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3