淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 天猫代运营:关于店铺的运营方法 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2020-3-20 19:22
标题: 天猫代运营:关于店铺的运营方法

天猫和淘宝虽然都属于阿里,但是入驻天猫的门槛要比入驻淘宝高得多,但是所有的网络销售平台运营套路都大同小异,下面就来说一下关于天猫的运营吧。

简单来说,天猫运营要从三个方面入手:店铺定位、店铺推广、客户服务。

店铺定位方面

不管做什么事情,定位都是非常重要的,运营天猫亦如此,这对后期的运营起着非常关键的作用。市场定位不清晰,相当于不知道自己的潜在客户群是谁,不知道自己的竞争对手是谁。定位准确,才能对店铺的发展进行精准的规划,才能让店铺多维度发展。现在市场上消费者这么多,即使定位的目标人群有一百万人,那这一百万人也能给店铺带来很大的流量和利润。

店铺推广方面

流量是支持店铺生存下去的一个基石,没有流量,产品再好也无济于事。现在,推广的渠道有很多,天猫的话肯定首推直通车,毕竟是阿里自己的产品,通过阿里云的算法,也能让店铺流量获取更精准,提高转化率。提醒:在决定做付费推广前,最好对推广计划做详细的分解,才能让推广费的作用发挥到极致!随着抖音、快手等短视频平台的火爆,直播卖货也成为很好的推广渠道,在这些流量平台做好内容营销,也能让天猫店铺流量得到很大的提升。

客户服务方面

客服是第一个和客户接触的人,所以能不能把客户留下来,他们起着至关重要的作用,这就需要客服具备足够的专业知识以及良好的服务态度,如果在回答客户问题的时候,只是机械化、程序化地回答,只会让客户觉得客服不专业,转头就奔向别的店铺。此外,天猫对店铺售后服务同样重视,店铺总评分对天猫年终考核的影响也是非常大的,商家必须重视。

好了,就分享到这里了,希望对大家有所帮助。

作者: liqiaophp    时间: 2021-5-23 09:51
谢谢老板的帖子
作者: 足球爱上猫    时间: 2021-5-24 00:58
谢谢楼主分享
作者: gn8866    时间: 2021-6-21 03:12
多谢楼主的分享
作者: a13951838832    时间: 2021-6-29 11:35
过来学习啦 哈哈
作者: hongmo@123    时间: 2021-7-3 16:57
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: jxiaofei    时间: 2021-7-13 10:49
写的不错 谢谢分享
作者: 64865    时间: 2021-9-13 03:57
楼主很优秀啊
作者: duxinxin    时间: 2021-9-21 04:15
文章很好,学习了楼主
作者: bodyboy    时间: 2021-9-21 04:15
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: mdnger    时间: 2021-11-2 23:13
学习到了 赶快利用一下去
作者: g4su    时间: 2021-11-19 17:46
看看学习下 支持个
作者: olmmlo    时间: 2021-11-20 05:12
作者: disonleung    时间: 2021-11-20 12:19
厉害学习到了
作者: doro001    时间: 2021-11-20 12:19
很好学习了
作者: sukeweilong    时间: 2022-5-9 06:58
很不错 谢谢分享
作者: Jacksond    时间: 2022-9-27 05:22
支持楼主  来学习一下
作者: edao    时间: 2022-12-16 07:27
6666 不错好文章
作者: 快活    时间: 2022-12-16 07:29
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3