淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 玩转淘宝搜素排名规则 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-3-16 18:50
标题: 玩转淘宝搜素排名规则

大家肯定看过了很多关于如何给店铺做推广的文章,小编就给大家来点不一样的,关于淘宝宝贝搜素排名的问题,这是关键,直接影响宝贝的展现,从而影响宝贝的转化,宝贝的销量。快点来一起了解一下吧。

一、产品有销量为什么搜索不到

可能大家在卡排名的时候,出现这样的情况,你的宝贝销量在100~120之前,但是,你按这个要求去找的时候,翻遍了就是没有你的宝贝。

1、宝贝的类目是否准确

是不是你的类目放错了呢?一个产品可以同时出现在多个类目,尽管体检中心会提示产品类目错放,但是,偶尔还是会有这样的情况出现的。

2、店铺是否屏蔽

店铺如果处于屏蔽期,或者屏蔽刚结束不久,宝贝销量下搜索不到。建议关注48小时左右,系统会有一定的滞缓,需要时间更新同步数据。

3、商品是否刚上下架

刚刚下架的宝贝也需要刷新数据等更新。可以关注1-2天。宝贝刚下架后,手动上架需要时间去同步更新,建议关注24-48小时。

二、销量排序靠后

可能你的宝贝销量比较多,但是,有的销量少的排名还在你的宝贝前面。这就可以看你的宝贝类目是不是跟系统推荐的一致,然后,就是查看同行类目。

三、无线端个性化销量排序

销量排序从高到低,每个手机和用户推荐的销量搜索排序会不同,会根据消费者的购买习惯和购买力等,去个性化识别,这样方便给买家推荐最适合买家想要购买的商品,促进有效的成交和转化。

1、购买习惯不同

比如:搜索羽绒服,销量下排序,男生和女生不同的手机搜索,分别有以下结果:

2、购买力不同

如果买家消费水平购买金额比较高,搜索的排序销量下,展示的商品,默认会更高一些,展示结果也是不同。当然,如果买家对于推荐的价格区间,有更多的需求,可以自己设置筛选条件,设置需要的价格区间。

掌握这几点,再进行尝试,或许有不小的收获哦!

作者: UWqDnJCv    时间: 2021-5-21 06:17
楼主很优秀啊
作者: Archllies    时间: 2021-6-5 10:52
很好学习了
作者: 9999spl    时间: 2021-7-9 13:41
支持楼主  来学习一下
作者: zhanyong    时间: 2021-8-28 08:50
谢谢老板的帖子
作者: JczaEZNv    时间: 2021-9-6 11:47
文章很好,学习了楼主
作者: smallplanet    时间: 2021-9-6 12:22
学习到了 赶快利用一下去
作者: 键油授氲苫    时间: 2021-9-8 12:51
多谢楼主的分享
作者: zxc106zxc    时间: 2021-11-6 03:54
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zouyang5588    时间: 2021-12-9 00:31
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: ok009    时间: 2022-2-23 03:37
来论坛来学习淘宝知识的
作者: amar    时间: 2022-5-13 11:09
看看学习下 支持个
作者: watt55    时间: 2022-5-14 00:38
厉害学习到了
作者: wlQdodbj    时间: 2022-6-4 23:11
写的不错 谢谢分享
作者: supernib    时间: 2022-6-8 23:28
作者: linxianglan    时间: 2022-9-28 00:53
很不错 谢谢分享
作者: AAABBBAB    时间: 2022-10-25 07:36
过来学习啦 哈哈
作者: qxw    时间: 2022-12-25 10:08
6666 不错好文章
作者: beterhans    时间: 2023-3-8 12:31
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3