淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 优化淘宝店铺提高点击率的各种技巧 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-3-16 18:50
标题: 优化淘宝店铺提高点击率的各种技巧

想要提升店铺的转化,我们还是要从基础考虑,那就是想办法提升我们的点击率,点击率上去了才会有可能得到转化。那店铺的点击率受哪些因素影响呢?提升点击率又有哪些技巧呢?

宝贝点击率的计算方式是:点击率=点击量/展现量。由此可见点击率受点击量和展现量的影响,那一起来看一下小编为大家整理的提升点击率的小技巧吧!

技巧1:巧用数字

即我们把客户的需求点剖析出来,文字表达,会让人第一眼注意到丝滑透气。将卖点总结为文字进行表达的时候,要注意使用不同颜色。因为这样更加能看出来直观更好记。

例如对于大爆款来说月销10000件,写成1万就不如写成10000更有气势,如果销量并没有那么庞大,我们可以细化到时间当中,例如一小时售出100件,来突出产品的销售速度弱化产品的购买数量,需要注意的是,如果我们写的是月销量10000件,但是点进去只有20件销量,这样就非常不合适了。我们在利用数字的时候也要从我们本身的数据出发,如果购买寥寥无几就要考虑从别的地方下手。

技巧2:利益诱惑

利益诱惑就是在物美价廉的同时,给出送礼品,打折或者优惠券等各种花式方法来诱惑顾客进行点击。这里面有一个行为驱动指令,你现在点击就可以了,行为驱动指令就是告诉你现在要干什么,所以说这是利益诱惑,我们的利益诱惑要做到和产品机密相连,是顾客真正需要的利益才能打动人心。同时这种方式也挖掘了顾客更深层次的需求,让顾客感觉更贴心。

技巧3:惊吓表达

惊吓就是你的客户怕什么,你就写什么。然后用这种方法来反衬出我们产品的优势,可以利用我们产品解决这一痛点,这种方法就是恐吓表达。恐吓表达在运用的时候需要点到为止,切记太过夸张和夸大。恰当的运用会提升我们的点击率。

技巧4:利用时事热点

利用时事热点就是说近期比较流行的流行语,新闻事件等可以结合到我们的产品中,顾客本来就对新鲜的事物都是充满了好奇的,当他们看到我们的产品海报,或者主图中提到了近期很流行的内容,会让人觉得更亲切有活力,顾客自然而然会给予更多的关注。

技巧5:提出问题并解决

根据宝贝的特点主动提出客户遇到的痛点问题,并且通过我们的宝贝给出一个良好的解决方法。有点类似于恐吓表达,不过提出问题的方法是以疑问方式开头,恐吓表达的方法择更偏重肯定的语气。两者可以有效的结合起来。

​点击率的提升是个漫长的过程,需要综合考虑多方面因素,我们应该全面优化我们的店铺,只有越来越完美,才能尽快的被顾客所认可。

作者: highspirit    时间: 2021-5-24 13:09
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kk1124    时间: 2021-6-4 13:15
看看学习下 支持个
作者: liuliu618    时间: 2021-7-30 21:57
写的不错 谢谢分享
作者: 冰融化了    时间: 2021-8-17 00:53
多谢楼主的分享
作者: qq632160327    时间: 2021-8-19 05:29
谢谢楼主分享
作者: ly14    时间: 2021-8-19 05:29
文章很好,学习了楼主
作者: 龙雪凝    时间: 2021-8-19 05:47
很不错 谢谢分享
作者: vagrant01    时间: 2021-8-24 15:09
楼主很优秀啊
作者: drummer    时间: 2021-8-28 08:50
作者: shijianying    时间: 2021-9-1 18:03
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 凝固    时间: 2021-9-1 18:58
厉害学习到了
作者: tasmania    时间: 2021-10-4 03:13
6666 不错好文章
作者: xianhe    时间: 2021-11-26 09:40
学习到了 赶快利用一下去
作者: NOL血翼    时间: 2022-1-1 01:47
很好学习了
作者: ananstarlit    时间: 2022-1-26 14:59
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: hanyu031225    时间: 2022-2-17 01:13
支持楼主  来学习一下
作者: mtvgxm    时间: 2022-6-14 15:08
过来学习啦 哈哈
作者: 1111tiofei    时间: 2022-8-31 06:36
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3