淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 如何利用直通车打造标品爆款? [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2020-3-16 18:49
标题: 如何利用直通车打造标品爆款?

淘宝把产品分为了标品和非标品两大类。标品类产品是规格化的产品,可以有明确的型号等,比如笔记本、手机、电器、美容化妆品等;非标品是无法进行规格化分类的产品,比如服装、鞋子等。标品类有其特性,所以直通车的玩法和非标品也有一些差别,但两者开车都是根据直通车原理,这是一致的。

1、测款

标品测款主要看图,非标品测款主要看款。看你要推的宝贝在同类目同款里面有没有竞争优势(价格优势、促销力度等),如果有,可以在车图上重点突出,如果没有,就要在创意图上下点功夫,尽量让买家一眼就能被车图吸引住。

2、关键词

标品类产品能用的词其实不多,都是属性词或者品牌词,精准长尾词基本都没什么流量,有的就算有流量点击率也不高,所以选的词基本都是精准大词,选了大词就要卡位,起初不一定要抢第一位,预算够的话,前三位是要抢的,才能更好的测图,而且要测一段时间,测出点击率高的那张图,以获得更高的质量分。质量分在标品中非常重要,直通车的扣费公式=下一名的出价*下一名的质量得分/你的质量得分+0.01,特别是标品类直通车ppc本来就特别高,要是质量得分还低的话,ppc会特别高。

3、人群

直通车人群也要进行测试,资深买家和老客可以高溢价,其他人群,特别是人口属性人群,就要进行测试,数据累计越多越好,可以先测月均消费额度的人群,溢价比其他人群高一点,数据累计多了,再把效果好的人群进行组合再测。

4、日限额

日限额不建议用智能均匀投放,可能会在高峰期智能控制你的花费。

5、投放平台

站外人群不精准,所以不建议投放,定向可以另外建计划。

6、投放时间

测款时可以统一出一个分时折扣,等以后要做roi的时候,再进行优化。

7、投放地域

地域我也是建议测款期间包邮地区全开,等优化roi时再对转化率低的地域不进行投放。

标品更加要求的是精细化管理,每一个环节都需要做的很细致,都要考虑精准,所以直通车打爆款,主要还是要获取精准流量,不仅能提高点击率,转化率也会提高,宝贝权重也会上升,对店铺引来自然流量也有帮助。

作者: yiyays    时间: 2021-5-6 14:44
支持楼主  来学习一下
作者: 19871220    时间: 2021-5-11 09:27
谢谢老板的帖子
作者: lee1234567    时间: 2021-5-29 17:12
看看学习下 支持个
作者: 387952629    时间: 2021-5-29 23:35
很好学习了
作者: qiruyi    时间: 2021-5-29 23:35
文章很好,学习了楼主
作者: chuansars    时间: 2021-5-30 09:47
6666 不错好文章
作者: bbboo    时间: 2021-6-27 02:01
厉害学习到了
作者: fabuliste    时间: 2021-6-28 07:27
很不错 谢谢分享
作者: ttttttq    时间: 2021-6-28 16:51
谢谢楼主分享
作者: since1984    时间: 2021-6-29 01:32
写的不错 谢谢分享
作者: 水星人1號    时间: 2021-7-3 16:13
学习到了 赶快利用一下去
作者: 0351.com    时间: 2021-7-4 19:00
楼主很优秀啊
作者: redoance    时间: 2022-2-16 22:09
多谢楼主的分享
作者: keihileon    时间: 2022-2-19 02:02
作者: cc_muso    时间: 2022-6-3 07:02
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: Sexy-club    时间: 2022-6-5 10:26
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: yxs_99    时间: 2022-6-6 05:18
过来学习啦 哈哈
作者: neoll    时间: 2022-12-22 02:22
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3