淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 如何才能提升淘宝店铺排名? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-3-16 18:39
标题: 如何才能提升淘宝店铺排名?

淘宝搜索排名对一个店铺的运营至关重要,排名越靠后,消费者随机浏览的可能性就越低。店铺商品不被人看到,所做的努力基本白费。

想要提升店铺的排名,我们就要知道影响店铺排名的因素有哪些。影响淘宝搜索排名的因素非常多,而且都是在时时变化的,可能今天这个权重过,明天就换成了别的,如果想要运作好淘宝排名搜索,那么小编将为大家给出以下几点建议。

一、主图优化,吸引人点进去看。

一家店铺吸不吸引人,主要是看主图的创意性有多大。主图做的漂亮暨有创意性,点击率自然就会上去。一家店铺的点击率高了,淘宝的搜索排名就会跟着水涨船高,所以想要店铺排名靠前,主图这边一定不能掉以轻心。很多时装名店就是如此,如步履不停。

二、产品要匹配

好的产品不会缺乏好的顾客,但是埋在深山的璞玉确实不能为人所知,所以做好产品优化也是非常必要的。推出的产品和主页必须能够搭配好,尽可能的吸引顾客的眼球,描述一定要符合产品的相关特性,不能夸大其词,这样才能真正的提高点击率。

三、关键词不断优化

一家店铺的关键词至关重要,因为很多消费者都是通过关键词来搜索和购买物品的,关键词晦涩、难懂、不常用,就很难被搜索到。另外,关键词还需要通俗化,不能用太官方的语言来说,要结合实际的生活习惯去搜素,有些时候,口头语肯定比官方的说辞能够搜索范围更广一点。另外,关键词还需要不断的调整,看哪些词的搜索量更高一些,跟着高曝光的词走,排名基本不会太靠后。

四、保持产品的更新并优化

如果一家店铺持续不更新,就没有了活力。大数据自然不会给太多的展现和流量。所以要保持持续的上新,才会有更多的人关注。有更多新鲜的不同的东西进来,才会有更多的关注产生。

​我们如果能够把店铺的排名提升上来,那产品的转化对我们来说就简单了。学习相关的技巧是我们必须要做的,但是最重要的还是要去操作,只有多去尝试我们才能尽快找到适合我们的方法。

作者: halashao    时间: 2021-5-7 14:22
文章很好,学习了楼主
作者: hcm86    时间: 2021-5-11 08:57
来论坛来学习淘宝知识的
作者: michael8971    时间: 2021-5-17 14:42
很不错 谢谢分享
作者: s741123369    时间: 2021-6-19 23:50
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: piscesrong    时间: 2021-6-20 18:33
学习到了 赶快利用一下去
作者: arli520    时间: 2021-6-22 00:29
很好学习了
作者: 心有所想    时间: 2021-7-9 16:07
厉害学习到了
作者: 彬彬有里    时间: 2021-7-22 04:34
多谢楼主的分享
作者: 铸造机械    时间: 2021-7-23 00:21
6666 不错好文章
作者: zzb514    时间: 2021-10-3 05:06
支持楼主  来学习一下
作者: 5572    时间: 2021-10-8 16:55
写的不错 谢谢分享
作者: 小瓜虫    时间: 2021-12-18 19:17
谢谢老板的帖子
作者: ynwhyq    时间: 2021-12-18 20:04
谢谢楼主分享
作者: pptppt    时间: 2022-6-24 04:08
楼主很优秀啊
作者: jimmy830    时间: 2022-6-24 04:08
看看学习下 支持个
作者: 橘子小猪猪    时间: 2022-6-24 04:08
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: bjlimeiai    时间: 2022-11-28 11:04
作者: kQsBRFWD    时间: 2023-4-7 22:55
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3