淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:如何短期快速提升店铺流量? [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-3-16 18:37
标题: 淘宝代运营:如何短期快速提升店铺流量?

许多店家刚开始开店的时候,往往短期内店铺流量很难上涨,接下来,我们给大家总结了以下几点,希望可以帮到大家。

首先,什么是淘宝自然搜索呢?

自然搜索就是我们打开淘宝,在搜索栏搜索我们想要买的东西。自然搜索流量是不用花钱的免费流量,所以也是很多卖家必争的流量。

搜索页面总共有一百页,也就是说,买家搜索一个词语,这个时候我们的宝贝要展现在一百页里的前面,才有可能被买家点击进来。所以我们优化自然搜索就是要让我们的宝贝能出现在这一百页以内,越靠前越好。

权重是提高自然搜索的一个重要因素,基本的数据维护:收藏加购、转化等,转化率提升,流量也会提升。

1、完善产品属性、主图

(1)完善宝贝的属性:包括宝贝类目属性的完整性以及精确性;

(2)主图的清晰度:主图要求清晰,简练;

(3)主图的促销信息一定不要有喧宾夺主的感觉,不要超过主图的三分之一,促销信息尽量保持十个字以内,字体统一,促销信息简单。

2、宝贝标题优化

对于我们的宝贝,不管处于哪个阶段,我们都一定要定期去优化标题。可以每周优化,也可以根据销量阶段来优化,通过检查标题中哪个分词获得的自然流量低或者不转化,进行替换,对精准数据上的优胜劣汰,不断淘汰不好的词,寻找高效率的词。

对宝贝标题优化也有几点需要注意的事项:

(1) 不一致的现象

(2) 不滥用词语

(3) 产品中心关键词

(4) 切勿堆砌关键词

(5) 不能有特殊符号

3、橱窗设置

橱窗推荐指的是通过搜索的方法让您的宝贝能有更多的浏览量及点击率,也就是你的宝贝设置了橱窗推荐,就会优先展现在消费者面前。

4、宝贝上下架时间

在所有宝贝的排名中,上下架时间是最重要的影响因素,宝贝7天为一周期进行展现,离下架时间越短宝贝的展现越靠前。宝贝的上下架中就蕴含了搜索的逻辑,如果能合理的优化宝贝的上下架,可以让自己的宝贝排名靠前,节省流量成本的同时提高搜索的权重。

5、淘内淘外活动

活动也能快速提高店铺的营业额以及快速积累我们的老客户,活动同样也是能带动我们店铺的自然搜索。

作者: zsp53    时间: 2021-5-26 21:26
谢谢老板的帖子
作者: 迷城浪子滚出DZ    时间: 2021-6-8 04:41
文章很好,学习了楼主
作者: chasedragon    时间: 2021-6-13 21:47
学习到了 赶快利用一下去
作者: tubie    时间: 2021-6-16 06:43
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: haiman    时间: 2021-7-4 01:03
看看学习下 支持个
作者: xiangyunxy    时间: 2021-8-26 06:30
过来学习啦 哈哈
作者: rolfe    时间: 2021-9-1 02:53
谢谢楼主分享
作者: 0425    时间: 2021-9-1 03:23
支持楼主  来学习一下
作者: gawoGFFr    时间: 2021-10-3 19:27
很不错 谢谢分享
作者: asdzxc123987    时间: 2021-10-10 00:56
来论坛来学习淘宝知识的
作者: sa_loving_so    时间: 2021-11-8 20:00
多谢楼主的分享
作者: lixuancheng    时间: 2021-12-28 07:31
作者: ahhn05542002    时间: 2022-5-1 01:38
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: liyou1975    时间: 2022-5-1 06:42
很好学习了
作者: linjia6680    时间: 2022-8-17 16:43
6666 不错好文章
作者: linjinsheng    时间: 2022-8-29 04:35
写的不错 谢谢分享
作者: yhr1104    时间: 2022-8-29 04:36
厉害学习到了
作者: funkoo    时间: 2022-9-23 15:23
楼主很优秀啊

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3