淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝店铺运营遇到瓶颈,淘宝运营给你总结经验 [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-3-15 21:06
标题: 淘宝店铺运营遇到瓶颈,淘宝运营给你总结经验

不论什么东西发展到一定时期都会遇到一定的瓶颈,淘宝店铺的发展也是。很多淘宝店铺都会遇到店铺流量上不去、销量没突破等到的情况。运营把优化做了一遍又一遍还是没什么效果,如果你的淘宝店铺是这样的情况,那么淘宝代运营必须和你说的是你的淘宝店铺遇到瓶颈了,那么针对这个情况,作为运营你应该怎么做呢?

在做淘宝店的时候,运营不怕说优化了没效果,怕的是没效果还没有积累经验。淘宝代运营今天就和大家总结一些淘宝店铺遇到瓶颈后的运营经验分享。首先,当你的店铺遇到瓶颈的时候,作为运营可以先考虑自己淘宝店铺整体的动销权重这块,淘宝平台在这几年一直是对店铺的动销有考核的,动销率高的店铺,发展的好。所以当你的店铺总销量一直没法提升的时候可以考虑一下动销率这块。另外滞销率也是同样的到理。

其次在淘宝平台也会考虑店铺的上新以及上新后的动销这块,尤其是季节性产品那种对这块的要求会跟高,所以淘宝代运营建议做这些类目的运营,如果店铺一直存在瓶颈期,可以考虑这个维度了。另外因为淘宝平台现在是千人千面,精准流量这块也是比较重要的,只有店铺的流量精准了,你店铺的转化好了,那么才能形成一个良性的上升期。

最后淘宝代运营需要和大家说的是主推款、辅推款这些应该怎样操作,让自己的店铺更好的发展。标题、价格、转化、文案、收藏加购点击、详情等等这些维度都是影响的。现在做淘宝讲究的是精细化运营,所以作为运营必须把这些都做好。

作者: hganbo    时间: 2021-5-3 01:17
作者: 82038029    时间: 2021-6-2 18:10
过来学习啦 哈哈
作者: zdy954029    时间: 2021-6-13 16:23
谢谢老板的帖子
作者: market3    时间: 2021-6-16 09:58
厉害学习到了
作者: 79257    时间: 2021-7-14 17:31
支持楼主  来学习一下
作者: 0596bbs    时间: 2021-7-17 02:06
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ttyn727    时间: 2021-8-18 18:48
谢谢楼主分享
作者: jmihsr    时间: 2021-8-18 19:25
文章很好,学习了楼主
作者: wangjiaming    时间: 2021-12-1 03:08
来论坛来学习淘宝知识的
作者: kurakura    时间: 2021-12-10 13:00
学习到了 赶快利用一下去
作者: 53526    时间: 2021-12-10 14:28
楼主很优秀啊
作者: afrokido    时间: 2021-12-25 22:23
看看学习下 支持个
作者: eric60    时间: 2022-2-13 09:16
很好学习了
作者: benhao    时间: 2022-8-8 20:06
6666 不错好文章
作者: joyaspx    时间: 2022-9-3 06:32
写的不错 谢谢分享
作者: 潇湘才子    时间: 2022-9-26 14:28
多谢楼主的分享
作者: 金豆豆    时间: 2022-11-8 10:45
很不错 谢谢分享
作者: axily1314    时间: 2024-2-15 12:21
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3