淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 一个新手电商运营学习之路之运营思路分享 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2020-3-15 20:58
标题: 一个新手电商运营学习之路之运营思路分享

刚开始接触运营这个行业,作为一名电商运营,在最近的学习过程中总结了一下自己的学习心得。接手店铺的思路和想法

核心思想:要站在客户的立场上,把自己当成老板去看店铺!

明确目的:为什么要做电商,目的是什么去库存或者长期走量。选品:店长都是带着产品来,不存在选品的问题,除非是他所拥有的货源的挑选(根据市场性)。确定类目:你就是做老板这个类目的,你首先要了解的就是我这个发货地在哪里,快递成本是多少,产品成本是多少。

市场调研:你要知道这个类目有多大,有多少卖家,多少买家,与自己相似的产品他们的销量,价格,卖点,玩法是什么。对比:分析自己和他们的优劣势。玩法:弥补劣势,优中更优。.结尾:眼花缭乱的市场,视觉营销让顾客点击,内功让顾客购买,回购。

在视觉营销方面,主图,车图。 要体现自己卖的是什么,特色在哪里。

内容:怎么有这个内容,怎么决定这个内容。明确产品定位,明确人群定位。思考这个人群所思考的东西。在详情上拒绝这个人群所厌恶的,极大的突出这个人群的所喜好的。所有的人都有贪小便宜的冲动,让他们有捡大便宜的感觉。(详情是内容,评价也是内容。产生购买意向,客服介入,语言得体,服务周到,越是爱贪小便宜,越有要被尊重的感觉,抓住这一点,然后产生购买。

除了销库存每一单都要保证产品质量!一但发生了售后问题,第一时间确定是新老顾客,随后态度诚恳确定经过,判断责任,及时解决。有错尽快改,找事的尽快平。

作者: alexsuncn    时间: 2021-5-3 07:40
厉害学习到了
作者: hbyslg    时间: 2021-5-25 22:21
很不错 谢谢分享
作者: 尸尸尸尸    时间: 2021-5-30 13:29
作者: 最后悔没杀人    时间: 2021-6-4 16:31
过来学习啦 哈哈
作者: 宝宝的可乐    时间: 2021-6-9 12:20
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: cutebaby    时间: 2021-7-1 18:37
6666 不错好文章
作者: aa0703    时间: 2021-7-2 05:21
谢谢老板的帖子
作者: 月光晓辉    时间: 2021-7-21 02:51
看看学习下 支持个
作者: 口圭·口塞    时间: 2021-8-21 01:13
多谢楼主的分享
作者: mnqgebq    时间: 2021-8-28 08:46
写的不错 谢谢分享
作者: 2025    时间: 2021-10-4 08:35
楼主很优秀啊
作者: 51cool    时间: 2022-1-20 00:29
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: therefore    时间: 2022-1-20 03:37
谢谢楼主分享
作者: s_u    时间: 2022-2-25 03:27
来论坛来学习淘宝知识的
作者: dong0107    时间: 2022-2-25 12:25
很好学习了
作者: firefly2004    时间: 2022-2-28 06:46
学习到了 赶快利用一下去
作者: wanghui0209    时间: 2022-5-10 08:06
支持楼主  来学习一下
作者: hybrid_halogen    时间: 2022-8-16 17:31
文章很好,学习了楼主

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3