淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝新手开店,最容易进入的四个运营误区 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2020-3-15 20:57
标题: 淘宝新手开店,最容易进入的四个运营误区

大部分新手卖家都是在一知半解的情况下,就一头扎进淘宝,甚至还幻想着能靠着一点皮毛呼风唤雨。

而他们在运营淘宝店铺时,又常常会进入以下几个误区:

误区一、只要价格低,就能卖得好

很多商家相当然地认为,只要自己的产品价格低,消费者就会买账。殊不知,低价的背后还隐藏着用户对品质的担忧。

另外,产品利薄低也会限制推广渠道。况且,店铺总不能一直赔本赚吆喝。

以终为始,莫忘初衷。开淘宝店的目的就是为了赚钱。找一家专业的淘宝代运营公司,让专业团队帮你赚钱。

误区二、不怕不赚钱,就怕货不全

不怕不赚钱,就怕货不全,这句话固然没错,但开成一个杂货铺却是淘宝不提倡的。

有些店长自以为是地认为,产品多,可以搞好关联销售,满足消费者的需求,结果把好端端的一家男装店,上了一些帽子、皮带、饰品……最终搞成了杂货铺。结果呢,因为主营类目占比偏低,导致产品权重迟迟搞不起来。

最近几年,小而美已经成为淘宝店铺的风向标。动销率低只能说明你的产品用户不喜欢,如果此时你的产品又很多,官方就会认为你没有能力做好服务,自然也就不会推荐你的产品。

误区三、饥不择食,什么流量都往店里引

你要知道,淘宝是通过千人千面的原理把产品和用户匹配起来的。如果你的产品主要成交人群标签混乱,淘宝也会被你搞得头昏脑胀,他也不知道该 给你推荐什么人群,所以索性就不推荐了。新思维淘宝代运营与你分享如何建立产品标签。

误区四、搞低价SKU吸引用户点击

无论在现实社会还是在线上,你都是在和人打交道,套路除了会令人厌恶,不会给店铺带来任何有用的价值。

当用户带着5块钱的期待打开你的链接,进来一看发现5块钱只是个配件,正品要几十上百,你觉得他们会下单吗?大量的流量进入店铺都没有转化,淘宝自然会认为你的产品用户不喜欢。对于淘宝来讲,用户能不能找到自己喜欢的产品,比你在淘宝花多少推广费要重要得多。

换位思考一下,如果你是买家,逛了淘宝很久都找不到自己喜欢的东西,你会怎么样?你下次还会再打开淘宝吗?

作者: 有你真好啊    时间: 2021-5-3 08:10
作者: yuy810220    时间: 2021-5-3 08:10
6666 不错好文章
作者: 荣耀归上帝    时间: 2021-5-3 19:12
很好学习了
作者: klboy    时间: 2021-5-5 02:05
看看学习下 支持个
作者: srhb18    时间: 2021-5-5 05:06
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 321007    时间: 2021-5-28 04:22
厉害学习到了
作者: sunliang    时间: 2021-8-18 17:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: liujunjian    时间: 2021-8-27 23:36
很不错 谢谢分享
作者: 6900508    时间: 2021-9-25 04:32
写的不错 谢谢分享
作者: snowiori    时间: 2021-10-3 12:44
文章很好,学习了楼主
作者: jar0d    时间: 2021-10-26 14:19
谢谢老板的帖子
作者: sumin888    时间: 2021-10-28 12:00
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: liyuerong    时间: 2022-2-5 03:35
支持楼主  来学习一下
作者: 不要紧所    时间: 2022-2-9 20:58
谢谢楼主分享
作者: jackson1993    时间: 2022-2-23 00:25
楼主很优秀啊
作者: vtwsjisk    时间: 2022-5-8 01:12
多谢楼主的分享
作者: luofairy    时间: 2022-10-6 13:26
学习到了 赶快利用一下去
作者: xiaozi007    时间: 2023-6-9 23:17
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3