淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝运营:不会看数据的店主不配做电商,教你怎么给淘宝店铺“看病” [打印本页]

作者: zeuxis    时间: 2018-10-22 11:18
标题: 淘宝运营:不会看数据的店主不配做电商,教你怎么给淘宝店铺“看病”
淘宝是一个线上交易平台,同时也是一个数据堆积平台。数据的变化无常,有时候一个小小的变动不及时调整的话,就会造成淘宝店铺的损失。所以必备的数据分析能力,以及调整能力可以帮助你走得更远。(文末送淘宝运营资料)
一、每天淘宝店铺的各项指标数据变化
勤快的店主可以把淘宝店铺的,支付金额,访客数,客单价,客件数,付费推广数据,收藏加购量,UV价值等数据统计起来,做一个表格分析趋势,或者做出适当的调整。
二、店铺流量变化以及店铺流量渠道分析
免费店铺流量:常见的免费店铺流量巨头手淘搜索以及首页店铺流量。主要分析上升或者下降的趋势,或者店铺流量入口的变化情况,都要清楚才行。
三、货品的结构,销售情况分析
要明白一家运营良好的淘宝店铺,各类宝贝的一个基本情况。比如,淘宝店铺的主推款,引流款,利润款之间的销售情况,对各个宝贝的上升有无影响。
引流款:主要的作用就是给淘宝店铺带来店铺流量,增加淘宝店铺的访客量和曝光量,但很简单出现差评的情况。
主推款:搜索排名好,能带来必须的利润,用户体验佳,转型能力强。
利润款:主要是要做到好的质量,退货量要少,但是往往会出现转化率低的情况
四、客服的服务质量
对于客服大家需要关注的点在于:对宝贝的了解程度,也就是沟通的话语是否到位,积极主动,和消费者沟通的心态和情绪,以及回复的速度,相关宝贝的推荐。
小编就只能帮到这里了,想要学习的朋友,免费资料咱们自行领取。
(, 下载次数: 6)

领取方式:
1、在下方评论“淘宝”;
2、评论后私信我“30”获取干货领取方式。
有不懂的地方可以私信我,我帮你分析解答!“师傅领进门,修行还靠个人”,希望能够帮助到咱们。
作者: zucheng    时间: 2018-10-22 15:27
学习到了 赶快利用一下去
作者: kojeff    时间: 2018-11-15 11:39
作者: -=BCF=-|MVP    时间: 2018-12-1 03:50
很好学习了
作者: wangwangyu00-ok    时间: 2021-5-14 14:07
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: andyts88    时间: 2021-5-14 23:45
写的不错 谢谢分享
作者: TeRrYoNe    时间: 2021-5-15 10:02
过来学习啦 哈哈
作者: YANHUI520    时间: 2021-6-14 21:24
看看学习下 支持个
作者: 叛岫峙光永    时间: 2021-6-16 09:57
文章很好,学习了楼主
作者: wszjj    时间: 2021-6-19 11:00
多谢楼主的分享
作者: 芷溪人    时间: 2021-6-21 22:04
谢谢老板的帖子
作者: 流浪海鸟    时间: 2021-6-25 23:46
楼主很优秀啊
作者: ahuanghe    时间: 2021-7-24 13:06
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: geton2006    时间: 2021-8-15 23:11
支持楼主  来学习一下
作者: wzfpop    时间: 2021-8-18 04:42
6666 不错好文章
作者: ooppnn    时间: 2021-10-26 15:08
很不错 谢谢分享
作者: 孔方    时间: 2021-12-7 01:28
来论坛来学习淘宝知识的
作者: whrhHfaw    时间: 2022-8-14 18:05
厉害学习到了
作者: llxilyf    时间: 2023-3-4 22:21
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3