淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商代运营:运营中入的坑,我来给你补! [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-1-18 15:22
标题: 电商代运营:运营中入的坑,我来给你补!

运营的路上你有没有入过什么坑,比如说什么几天速成啊,听别人说的花里胡哨的,自己真的干起来好才是真正适合自己的,真正有用的,我可能没办法让你一下子变成运营大佬,但是我可以把一些容易入坑的东西分享给你,让你在运营店铺的道路上少走一点弯路!

一、投资最重要的五个要领:

1、看准一个团队(团队);

2、发掘两个优势(优势行业+优势企业);

3、弄清三个模式(业务模式+盈利模式+营销模式);

4、查看四个指标(营业额+利润额+净利率+增长率);

5、理清五个结构(股权结构+高管结构+业务结构+客户结构+供应商结构);

二、单点上的极致突破,往往能改变全局。 没有取舍的结果,必然导致全面平庸。 毫无疑问,对中小卖家来说,资金有限,资源有限,精力有限,没有品牌,从单品出发重点突破,单品致胜才是核心驱动力;复制爆款成爆款群,带动全店平销;主推款销量稳定,通过关联带动来分导流量。

三、一名好的运营,一定要学会通过现象看本质,在合适的时机做正确的事,凭经验感觉事件的是否合理性,会用数据去快速佐证,让团队少走很多弯路,减少企业的试错成本!能看到竞争对手改了价格,动了标题,换了详情,但看不到改动背后的本质!任何大店背后一定有这样的人,否则再大的品牌也起不来!

四、影响权重的维度越来越多,引流推广也变得越来越复杂。这一切是不是可以化繁为简?一开始就做好定位、选品、定价、测款、老客…然后再去大力推广。换个思维角度,从产品和服务的角度出发去做宝贝做客户,而不要跟着淘宝变化去单纯玩术的层面,那样猫捉老鼠的游戏只会把自己搞得很疲惫。跳出淘宝做淘宝。

没有人会保证一个妙招就会让你走上运营巅峰!但是小编会尽力帮你们省去一部分走弯路的时间,今天的分享大家一定要用心体会理解变成自己的东西啊!

作者: 灰色空间2    时间: 2021-5-3 17:39
看看学习下 支持个
作者: hnlyh004    时间: 2021-5-3 18:06
文章很好,学习了楼主
作者: nihaosifa    时间: 2021-5-6 11:52
很不错 谢谢分享
作者: 口口口口    时间: 2021-5-11 08:09
谢谢老板的帖子
作者: yhuj163    时间: 2021-6-21 07:31
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 不换方略    时间: 2021-6-24 22:36
支持楼主  来学习一下
作者: 二十三十    时间: 2021-7-20 12:42
多谢楼主的分享
作者: aliucn    时间: 2021-7-22 18:23
过来学习啦 哈哈
作者: myjxas    时间: 2021-8-24 16:20
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 8999gzit111    时间: 2021-9-19 15:36
楼主很优秀啊
作者: jackygurui    时间: 2021-10-12 03:12
作者: chengxinyuan    时间: 2022-1-12 16:09
6666 不错好文章
作者: 820429    时间: 2022-1-25 05:45
学习到了 赶快利用一下去
作者: 番茄炒蛋蛋    时间: 2022-3-23 21:13
写的不错 谢谢分享
作者: 502105309    时间: 2022-5-1 20:32
很好学习了
作者: tylertaihk    时间: 2022-5-6 04:26
厉害学习到了
作者: 哈飞路宝    时间: 2022-9-28 09:27
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 烟鬼迪克    时间: 2024-4-3 09:18
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3