淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营:你要这样才能超过你的对手! [打印本页]

作者: 云轩宝贝    时间: 2020-1-18 15:22
标题: 淘宝代运营:你要这样才能超过你的对手!

在这个社会,哪哪都存在竞争,与世无争的佛系人生并没有错,但是只要参与行业,竞争便存在着,除了你不想变好,哪怕说我直通车不和别人竞争,推广关键词搜索什么的都不和别人竞争,我只做好我自己的产品就好了,这也是竞争,产品竞争,所以说处处有竞争,竞争并不可怕,我们需要开动脑筋想,找到超过竞争者的办法,今天小编就分享几个竞争的突破口吧!

1、店铺如何应对同行的竞争?答案是:提高自己店铺的利润率、点击率、转化率。原因如下:1)提高利润率可以让你的店铺每成交一笔订单都比同行多赚一点。2)提高点击率可以让你的店铺以更低的成本获得更多的访客。3)提高转化率可以让你的店铺的访客更多的成为顾客。

2、提高店铺的访客价值也可以提高你的竞争力。因为竞争越大访客的获取成本就会越高,这个是你无法改变的,但是对于所有的店铺来说,获得访客的成本相差不会太大,但是如果一个访客来到你的店铺可以产生比其他店铺更多的销售额,那么在同样的流量成本下你的店铺的销售额就会更高,利润也会更高。如何提高店铺的访客价值呢?1)提高产品的吸引力,从而提高转化率,可以让更多的访客成为你的顾客;2)围绕顾客的需求扩充商品品类,并且做好关联销售,提高客单价;3)把握好顾客的购物频率和活动节奏,并适时通过CRM系统、钻展、微信等渠道联络消费者,提高复购率。

3、任何一个行业,大部分的利润都是属于行业第一名的,后面的只能喝点汤。那么如何成为行业第一名?答案是:颠覆现有行业或者培育一个细分行业。1)颠覆一个行业是比较困难的,但是每个行业又都在不断的被颠覆。2)如果短期内无法直接颠覆一个行业,那么可以对顾客进行细分,只围绕着某一类细分的人群提供更好的解决方案,成为这个细分行业的第一名。当这个细分行业的顾客非常满意后,可以向更广阔的人群进行拓展。

这几个竞争的突破口大家如果掌握了,相信你会进步非常快的,学习别人容易,但是提高自己困难。所以说一定要多看多积累!

作者: kerun8u8    时间: 2021-5-7 05:14
文章很好,学习了楼主
作者: 6675499    时间: 2021-6-22 16:12
很好学习了
作者: 骗子龚莹    时间: 2021-6-23 10:29
6666 不错好文章
作者: seaside1981    时间: 2021-6-25 23:21
谢谢楼主分享
作者: hewenbin    时间: 2021-7-29 19:14
谢谢老板的帖子
作者: xfz2008    时间: 2021-8-17 06:54
作者: yaxingit8899    时间: 2021-8-21 07:54
多谢楼主的分享
作者: qq517425    时间: 2021-9-1 04:33
过来学习啦 哈哈
作者: PKVS/卡卡里西    时间: 2021-10-12 11:40
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: mmkjh2236    时间: 2021-11-19 11:56
来论坛来学习淘宝知识的
作者: gexingxiaozi    时间: 2021-11-19 14:38
厉害学习到了
作者: ybnybnybn    时间: 2021-12-5 06:31
很不错 谢谢分享
作者: nangua105    时间: 2022-2-17 21:54
看看学习下 支持个
作者: GoLive    时间: 2022-8-8 03:28
学习到了 赶快利用一下去
作者: wsqbx    时间: 2022-9-11 13:32
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: lyglulu    时间: 2022-9-11 13:33
写的不错 谢谢分享
作者: wxj434    时间: 2022-9-15 07:27
楼主很优秀啊
作者: 坚果123    时间: 2022-9-27 20:53
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3