淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝维权控价处置惩罚的流程 [打印本页]

作者: fanyuyuyu    时间: 2018-11-6 06:52
标题: 淘宝维权控价处置惩罚的流程

淘宝网(包罗别的电商平台)对卖家贩卖商品的订价是没有管控权限的。针对卖家的投诉来由内里是没有“低价”、“未授权”的。由于根据商标法一样平常原则,已售出商品由于商标权利用已尽,权利人无权克制再行贩卖。以是,属于低价、乱价和贩卖授权方面的题目,淘宝是不会处置惩罚的。
从另一方面说,淘宝作为一个电商平台,要的就是更多的卖家在平台上售卖宝贝,以此来收取他们由于竞争而付出的广告费、推广费等等。从这个层面说,他们是一个长处共同体。
以是,淘宝控价一样平常都是通过知识产权掩护做投诉,到达管理侵权违规卖家的目标。
本日,重要给咱们讲讲--
阿里知识产权掩护平台针对知识产权投诉的处置惩罚流程:
1.投诉方(权利人或权利人授权的第三方)在阿里知识产权平台发起投诉。
2.小二考核投诉来由(一审)。
3.小二考核投诉方提交的每条链接。
(, 下载次数: 3)

4.考核通事后删除链接。
5.发站内信给被投诉淘宝店铺,关照对方在3个工作日内申说。
6.卖家申说后,投诉方的投诉背景会收到申说关照。
7.投诉方可以选择撤诉大概要求小二参与(一样平常都是权利人由于自身的思量要求撤诉,大家维权公司通常不发起撤诉)。
8.假如撤诉,之前被投诉的链接规复,处罚取消。
9.假如选择小二参与,会有两种处置惩罚效果:
a、卖家提供的申说质料无效,申说不乐成,处罚继承
b、卖家提供的申说质料有用,申说乐成,链接规复,处罚取消(可以通过卖家提供的进货单等申说质料,查明卖家的进货渠道,通过线下处罚到达管控的目标)。
(, 下载次数: 1530)

必要特殊注明的是,撤诉次数越多,投诉账号的诚信度越低,后期再投诉的乐成率也越低。
阿里诚信会员拥有以下权益:
1.高效处置惩罚侵权商品。
2.简化投诉。
3.丰富多维的数据看板。
4.月度电话集会。
<div class="pgc-img"> (, 下载次数: 6)
作者: puteboy    时间: 2018-11-7 12:19
支持楼主  来学习一下
作者: 8cms    时间: 2018-12-5 16:57
很好学习了
作者: comeonbeijing    时间: 2019-1-10 06:28
谢谢老板的帖子
作者: txqnet    时间: 2019-11-14 23:07
厉害学习到了
作者: l69189368    时间: 2021-5-8 02:01
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 无J龙族    时间: 2021-6-10 12:07
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: ann512    时间: 2021-6-13 23:13
看看学习下 支持个
作者: haiya2005    时间: 2021-7-15 10:00
文章很好,学习了楼主
作者: 52120    时间: 2021-7-15 15:22
6666 不错好文章
作者: 小女孩123    时间: 2021-8-8 03:22
多谢楼主的分享
作者: krh123    时间: 2021-9-25 10:53
学习到了 赶快利用一下去
作者: 伊伊℃    时间: 2021-9-30 00:26
很不错 谢谢分享
作者: davidwang999    时间: 2021-10-1 12:20
谢谢楼主分享
作者: fairynet9988    时间: 2021-10-16 04:25
过来学习啦 哈哈
作者: forget-me-not    时间: 2022-1-9 18:49
作者: 风叶王    时间: 2022-3-1 10:00
楼主很优秀啊
作者: ricoecho    时间: 2022-3-31 01:06
来论坛来学习淘宝知识的
作者: xmHZHOST    时间: 2022-6-30 15:01
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3