淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 直通车代运营:直通车推广时成交量忽高忽低,为什么? [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2019-12-12 08:01
标题: 直通车代运营:直通车推广时成交量忽高忽低,为什么?

在做直通车推广时,订单量不稳定是正常现象,但正是由于成交量不稳定,导致不少新手掌柜对直通车失去信心,其实直通车推广时订单量忽高忽低,掌柜是不必太在意的。今天小编就来给大家分析一下具体原因。

一、数据量的问题

数据分析,最忌讳的就是拿着偶然的数据去分析,成交跟点击量的关系很大,假如你的直通车,每天的日限额是200元,每个点击花费要1块钱,而你的产品价格是300元,那么,极有可能今天成交1-2单,明天,甚至后天,一单都没有成交,原因很简单,点击量,也就是引进的流量太少了,而转化是有个“率”的问题的,只有达到一定量的访客,才会有一个成交,有时候可能100个访客就有1个成交,而有时候可能要200个甚至300个点击才有一个成交...

二、成交周期的问题

成交除了有一个“率”的问题,更有周期的问题!客户在淘宝购物的时候,有一个产生意向——搜索关键词——浏览宝贝——加购收藏——最终下单付款的问题,从浏览宝贝到最终下单,往往要经历一段时间,短则一两天,长则三五天,甚至十天半个月,一个月,或者半年、一年,都有可能,比如有的人看了我的教程,后期要找我深入学习,往往需要考察很久的时间,这段时间就是“成交周期”,很少有人搜索以后,会马上下单的。这就是为什么,在你做直通车推广的时候,当天看数据,发现没有成交,过几天返回去看这一天的数据,却发现有了好几个订单的原因!

建议大家不要老是盯着某一天的数据,而是要至少推广十天半个月后,再返回去对这段时间内的成交数据进行查看分析!单独分析某一天的数据,是没有太大的意义的!

三、直通车调整和人群的问题

如果你经常性的调整直通车,尤其是又不懂得数据分析,往往会导致数据好的被你调成数据差的,与自己的优化目的南辕北辙!如果没有大幅度的调整,那么有可能是人群的问题,因为每天,我们的广告展现在不同的客户面前,这些客户,不是一成不变的,每个人都有每个人的特殊性,可能有时候展现的客户不够精准,自然,成交量也就会时高时低进行浮动...

每个类目的顾客购物习惯也是不同的,所以我们要对直通车成交数据进行观察分析,选择合适的时间段和地域进行重点投放。总之,一定要依托数据进行分析哦!

作者: 某人de马甲    时间: 2021-5-22 09:32
过来学习啦 哈哈
作者: smqhwlhb    时间: 2021-5-30 01:03
多谢楼主的分享
作者: unhaze    时间: 2021-6-5 01:48
看看学习下 支持个
作者: qiyaoliu    时间: 2021-7-1 16:39
很好学习了
作者: hippy729    时间: 2021-8-10 03:33
文章很好,学习了楼主
作者: aaaxjb    时间: 2021-8-10 06:32
楼主很优秀啊
作者: 飞扬色彩    时间: 2021-8-16 01:32
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: tq00d6u    时间: 2021-9-1 09:31
作者: watercj    时间: 2021-9-10 15:53
6666 不错好文章
作者: tdlydzl    时间: 2021-9-10 17:08
学习到了 赶快利用一下去
作者: yui116    时间: 2021-9-12 19:43
谢谢老板的帖子
作者: 36427666    时间: 2021-9-12 22:12
厉害学习到了
作者: clone1900    时间: 2021-9-13 16:16
谢谢楼主分享
作者: chensongkensan    时间: 2021-10-14 13:54
来论坛来学习淘宝知识的
作者: zhoucp21    时间: 2021-10-16 06:25
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: kleon06    时间: 2022-2-15 18:38
写的不错 谢谢分享
作者: nashsong    时间: 2022-2-15 21:36
很不错 谢谢分享
作者: leonshu    时间: 2023-9-27 22:45
支持楼主  来学习一下

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3