淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝运营:怎样优化推广更有效呢?你要这样做! [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2019-12-12 07:35
标题: 淘宝运营:怎样优化推广更有效呢?你要这样做!

淘宝平台也是有自己的搜索机制的,这就需要掌柜利用好来提高进店流量。开网店,比较重要的就是推广问题,让大家知道我们店铺的存在,并且能够搜索到店内产品。那么到底如何优化淘宝推广呢?

一、关键字不要太宽泛

比如你是卖一些花露水护肤品的,但是你常常要把商品的名称关键字定位在“美容产品”和“日常用品”等一些宽泛的关键字上,哪天买家用“美容产品”这个词搜索到了你的产品,他有多少的概率是买你的花露水和护肤品呢,况且越是宽泛的关键字一般情况下是竞争越激烈的。

二、避开竞争,精确定位

你选择不宽泛的关键字其实就很有效的避开了激烈竞争,进行了产品精确定位,用“情人节”这个比较宽泛的关键字和“情人节礼物”这个相对不宽泛的关键字搜索后的结果就是,“情人节”竞争激烈,搜索结果远比“情人节礼物”多得多,同时,搜索“情人节”的人不一定是来买情人节礼物的。

三、使用扩展关键字

扩展关键字在主流搜索引擎优化行业被称为长尾关键词,较少人使用但也能给你带来一些买家的关键字,但是你有多少产品能在这些热门关键字下取得好排名,即使有很多的话那你也应该适当使用扩展关键字,毕竟扩展关键字很容易排好的名词,同时用扩展关键字搜索到你的商品的买家一定是你产品的潜在的最有可能买你产品的人。

四、好的关键字组合

一种商品选择多种不同的关键字然后组合在一起使用,以便这个商品能出现在多种关键字搜索的结果中,让商品暴光率增大。我选择关键字组合的方法是一个主流热门关键字加一到两个扩展关键字,不宜堆彻关键字,否则会让你的买家不爽,因为在有限的字数内根本不知道你卖的是什么样的产品,没有商品简单的描述。

五、吸引眼球的关键字的形容词

在满足前面四个条件的关键词前面,不妨加上类似于“大减价”,“零利润”,“包邮”“打折”等等优惠信息的形容词,吸引目标客户。

六、关键词与主营商品要相关

关键字与你的主要经营产品相关更利于排名,让最好的最符合买家搜索的产品出现在前面。

作者: katy1208    时间: 2021-5-3 16:40
过来学习啦 哈哈
作者: chenmymic    时间: 2021-5-18 13:14
多谢楼主的分享
作者: ccbcity    时间: 2021-6-12 20:35
6666 不错好文章
作者: hanxuech    时间: 2021-6-18 03:15
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: haohaoai    时间: 2021-6-28 02:28
写的不错 谢谢分享
作者: kleon06    时间: 2021-6-28 08:57
谢谢楼主分享
作者: zhishi2360    时间: 2021-6-29 02:40
很不错 谢谢分享
作者: zlzl521521    时间: 2021-8-23 19:42
厉害学习到了
作者: city_xyz    时间: 2021-8-24 16:16
作者: klboy    时间: 2021-9-23 04:19
楼主很优秀啊
作者: liudaqi    时间: 2021-9-29 16:49
看看学习下 支持个
作者: tubie    时间: 2021-11-9 23:09
谢谢老板的帖子
作者: iamhally    时间: 2021-11-9 23:10
支持楼主  来学习一下
作者: 00700025    时间: 2021-11-9 23:11
学习到了 赶快利用一下去
作者: juto2k    时间: 2021-11-20 15:00
很好学习了
作者: hoshian    时间: 2022-3-31 07:30
文章很好,学习了楼主
作者: reneyi2007    时间: 2022-4-20 22:05
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: hemalaya    时间: 2022-11-27 03:22
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3