淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 手淘电商:钻石展位单品推广筹划,投放猜你喜好 [打印本页]

作者: wwwpt163com    时间: 2018-11-6 06:46
标题: 手淘电商:钻石展位单品推广筹划,投放猜你喜好

本日给咱们分享单品的推广筹划。
(, 下载次数: 3)
单品的推广筹划于全店推广筹划有所差别:
1、全店推广筹划的资源位是有必须尺寸要求的大部门会合在首页的位置,单品推广筹划资源位重要是猜你喜好、淘宝消息中央、我的购物车、我的淘宝已买到的店铺宝贝等;
2、不消上传创意,单品推广筹划的创意图只可以从店铺宝贝的5张主图中选择;
3、单品推广筹划只能按照cpc点击付费;
相识了这些差别点,下面来新建筹划。
1、新建筹划:
这里有2种方法:
方法一:
方法二:
2、人群设置:
这里体系保举了5个营销场景,每个营销场景圈定了下面差别的目的人群。咱们可以选择自界说场景,自由选择下面的目的人群。下面的天生方案,选择“自界说”,体系方案的话后5、面不能选择资源位。
①广泛未触达用户:除精选外的全部未触达用户;
②精准未未触达用户:体系精选与您的淘宝店铺人群相似度高的未触达用户;
③触达用户:7天内对您的淘宝店铺/店铺宝贝有曝光或点击,但无搜刮、欣赏、收藏加购举动的用户;
④认知用户:7天内对您的淘宝店铺/店铺宝贝有搜刮、欣赏,或90天内有收藏加购举动,但未购买的用户;
⑤成交用户:180天内对您的淘宝店铺店铺宝贝有购买举动的用户。
选择好目的千人群,右侧有一个人群数据量以及显现数目的覆盖预估。
假如圈定人数很少,这时间咱们多选点目的人群。
3、预算设置:
这里地区设置与时间设置利用模板即可,cpc的预算最少30元,
4、添加店铺宝贝:
5、定向人群:
前面大家这是一个目的人群,这里的定向人群就是在目的人群中定向符合大家需求的人群。也就是说终极的投放人群就是定向人群与目的人群的交集人群,如下图。
6、选择资源位:
上图是资源位的列表,无线端重要是手淘首页猜你喜好位置,PC端同样也是猜你喜好位置。也可以全部投放。
7、选择创意:
创意只能在5张主图中选择,上图创意预览中的4个创意,在投放时,会举行轮播。后期等筹划有必须的数据量,可以将创意全部改为点击率最高的那张图片。
8、完成筹划:
完成筹划后,可以或许看到圈定的投放人数以及预估的显现量。
筹划后期必要检察筹划的数据量,假如没有数据量,这时间必要太高资源位多少出价,直到有数据为止。
今天禀享到这里,盼望对咱们有资助。
图文有不明白大概有关运营方面不懂的题目,可以私信接洽大家。
作者: 冰鱼红心    时间: 2018-11-25 01:46
作者: 54236345    时间: 2018-12-23 00:35
文章很好,学习了楼主
作者: klx    时间: 2018-12-24 02:24
6666 不错好文章
作者: 35709669    时间: 2019-11-14 18:58
很好学习了
作者: the8day    时间: 2021-5-7 07:33
很不错 谢谢分享
作者: asdwxl    时间: 2021-6-28 18:38
支持楼主  来学习一下
作者: hqk889    时间: 2021-7-1 22:24
多谢楼主的分享
作者: wjlzyh    时间: 2021-7-1 22:24
厉害学习到了
作者: ppgs    时间: 2021-7-10 22:48
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: hcs    时间: 2021-7-30 19:45
楼主很优秀啊
作者: 给我闪    时间: 2021-8-16 02:12
学习到了 赶快利用一下去
作者: sager    时间: 2021-9-22 15:27
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 奇伟    时间: 2021-9-30 10:42
谢谢楼主分享
作者: pptppt    时间: 2021-10-4 07:23
过来学习啦 哈哈
作者: a四四    时间: 2021-12-3 13:01
看看学习下 支持个
作者: xdcf147    时间: 2022-7-19 06:29
谢谢老板的帖子
作者: Hikaru82    时间: 2022-9-1 15:59
来论坛来学习淘宝知识的
作者: watnxpy    时间: 2023-1-10 20:13
写的不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3