淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝美工:5个PS小技巧,提高作图效率! [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2019-11-30 12:53
标题: 淘宝美工:5个PS小技巧,提高作图效率!

很多对于Photoshop操作不是很熟练的小伙伴,常在作图中去百度查找各式各样的临时操作技巧,变相降低工作效率。

只有在平时积累更多的操作知识,才能走捷径完成需要的最终视觉效果!今天,淘宝美工就来教大家一些作图“捷径”:

01 角度快速矫正

拍好的照片在电脑上打开经常会遇到视觉倾斜,尤其是产品平铺图,抠图前可借助裁剪工具,顶部属性栏选中“拉直”,然后在产品边缘平行拉一条线,按回车键即可校正角度,再抠图的话就不会出现角度问题了。

如若不需要抠图,只需在旋转后边角部分缺失可通过内容识别补充快捷键:Shift+F5。

相比之下,使用Ctrl+T执行“旋转”操作,不容易校准水平/垂直位置。

02 产品秒变颜色

在产品图上方新建1个透明图层,用画笔工具涂抹需要改变颜色的部分(也可以把需要变色的位置抠出来再填充新的颜色),完成后把该图层的混合模式改为“颜色”即可。

以此类推可以拍一张产品图再“变色”就能做出多张SKU图。

如果担心涂抹/拍摄有色差,也可选择拍摄其他颜色再使用此方法,通过改变涂抹图层透明度去进行调整。

03 照片转黑白

普通照片转黑白照的方法很多,这里安利一种好用且不破坏黑白对比的方法:选择菜单“图像>调整>通道混合器”,在弹出面板左下角勾选“单色”,只要保持红、绿、蓝的总和在100左右,参数默认也可,对比“去色”命令的效果图可发现,通道混合器做出的黑白效果更显自然。

特别注意:勾选单色很关键。

04 快速定位照片中心

参考线快速寻找中心点:选择菜单“视图>新建参考线版面”,在弹出面板中勾选“列”和“行数”同时数值都填“2”,其他默认,点击确定即可。

05 单独查看一个图层

PSD文件里有多个图层时,想看一下其中一个图层的效果时,小白可能会逐个去关闭其余所有图层,这样太繁琐。只要按住Alt键不放,单击需要查看图层左侧的小眼睛即可。

作者: changjun    时间: 2021-5-6 18:12
学习到了 赶快利用一下去
作者: tanchunlin    时间: 2021-5-13 17:49
谢谢老板的帖子
作者: 54et    时间: 2021-5-22 23:37
看看学习下 支持个
作者: murphydog    时间: 2021-5-29 03:39
厉害学习到了
作者: 2220789    时间: 2021-6-6 09:12
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: wudi006    时间: 2021-6-6 17:26
支持楼主  来学习一下
作者: zhao585    时间: 2021-6-18 15:03
6666 不错好文章
作者: chinaz123    时间: 2021-6-18 16:35
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 向天问行    时间: 2021-6-27 11:32
文章很好,学习了楼主
作者: koo55    时间: 2021-6-29 00:48
谢谢楼主分享
作者: yhr1104    时间: 2021-7-21 01:58
过来学习啦 哈哈
作者: 000.RC2    时间: 2021-7-22 09:49
很好学习了
作者: 就没女朋友    时间: 2021-8-28 10:29
很不错 谢谢分享
作者: qtuqRaTq    时间: 2021-10-20 12:05
写的不错 谢谢分享
作者: 13805427899    时间: 2022-1-9 05:53
作者: aa2006cs    时间: 2022-1-13 17:36
多谢楼主的分享
作者: guangrr    时间: 2022-1-21 12:19
楼主很优秀啊
作者: john4734    时间: 2022-3-21 08:49
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3