淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 钻石展位投放推广本领 [打印本页]

作者: xyooo    时间: 2018-11-6 07:15
标题: 钻石展位投放推广本领

做淘宝淘宝店铺运营的根本上就是和数据打交道的,对于推广之后要做的报表都是要有所相识,钻石展位投放是许多的卖家会选择的方式,那么钻石展位投放筹划表该怎么订定呢?

一、投放报表内容写什么?
由于一样平常玩钻石展位的,费用都是比力大,以是制作投放报表就显得非常有须要,由于通过报表可以准确分析钻石展位结果,那本日就说说怎么精准盘算钻石展位结果。
第一:剖析本身的本钱。
1)宝贝本钱(固定本钱:单品的含包装的本钱,)
2)单笔均匀邮费本钱(平摊固定本钱:单笔运费本钱,)
3)营销本钱(浮动性本钱:相称于礼物本钱,由于运动促销力度不一样,这种浮动本钱通过EXCEL是很难盘算的,以是必须要依托于体系。下面会详解。)注:营销本钱就是礼包本钱,大概是返现本钱。满减这种不算营销本钱。
4)佣金本钱(固定本钱:每个类目标扣点不一样,只限天猫淘宝店铺)。
第二:设定好宝贝本钱,运费本钱。
第三:设置好佣金本钱,一样平常是5%。
第四:设定营销本钱:
营销本钱这里详解一下,由于营销本钱就是指运动促销的本钱,有时间搞转化率,不免会送点礼包,礼物之类的。而且如今竞争大,礼包也越送越好。由于这个本钱直接关系到利润。但是每个阶段或许又差别。
以是营销本钱=运动促销天数*卖出件数*营销本钱。
二、怎么投放推广?
起首要提前几天做钻石展位位置投放测试,根据推广的方案,选择多个钻石展位位置;每个位置做3-5张对应尺寸的图片素材,要切合钻石展位推广方案;如许就可以花少量钱测试哪个位置的结果和筹划最好,然后进步预算在结果最好的位置举行投放。
可以按照本身推广筹划的需求,从店铺流量巨细,图片尺寸找符合的位置:
选择很多多少个位置之后,素材也上传通过考核完毕,统统预备停当,选择本身淘宝店铺的客户店铺流量高峰期,可以参照量子店铺流量走势图。也可以选择该位置的店铺流量高峰期
由于是测试,以是出价要偏高,以包管预算斲丧;
千次显现出价出最低,为了店铺流量的精准性。出价必须要加在溢价上。假如类目店铺流量大,用淘宝店铺定向;假如类目店铺流量偏小,则利用人群+淘宝店铺定向;店铺流量越精准,其结果越好。
作者: koocnrpin    时间: 2018-12-14 19:13
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: mars201    时间: 2018-12-24 02:24
写的不错 谢谢分享
作者: 天空藍    时间: 2019-1-31 07:08
谢谢楼主分享
作者: yuki大人    时间: 2019-11-10 04:23
作者: 花枝俏    时间: 2021-6-19 05:25
楼主很优秀啊
作者: 无花果树    时间: 2021-6-21 22:13
过来学习啦 哈哈
作者: rkdtsahwch    时间: 2021-7-28 20:56
6666 不错好文章
作者: 3610    时间: 2021-8-18 12:39
谢谢老板的帖子
作者: sefesfw    时间: 2021-9-5 18:45
看看学习下 支持个
作者: zjjime    时间: 2021-9-7 13:37
文章很好,学习了楼主
作者: haitianyise    时间: 2021-9-28 17:40
很好学习了
作者: 小樱桃    时间: 2021-10-4 07:00
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: devil852    时间: 2021-10-7 21:43
学习到了 赶快利用一下去
作者: 无法登陆    时间: 2021-10-17 17:47
支持楼主  来学习一下
作者: wanrz    时间: 2021-11-15 06:06
来论坛来学习淘宝知识的
作者: autumn1    时间: 2022-3-17 01:12
厉害学习到了
作者: dengmi99    时间: 2022-5-24 19:34
多谢楼主的分享
作者: 夜色彩888    时间: 2022-8-13 15:19
很不错 谢谢分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3