淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 优化淘宝店铺小细节(打造爆款) [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2019-11-29 01:04
标题: 优化淘宝店铺小细节(打造爆款)
流量下滑其实很早就想谈这个问题,因为问的人特别多。有的是因为换标题了,导致产品没流量了;有的是因为换首图了,导致排名下降的;还有的是因为修改详情页、修改SKU、修改一口价等等,导致产品被降权的。
那么,问题来了:难道宝贝发布以后就不能修改了么?既然能修改,为什么动个什么东西就会导致商品的搜索权重降低?答案是:肯定可以修改的,不然的话,淘宝干脆给你设置个禁止修改就行了,为啥还给你一个修改的小按钮呢?但是,至于修改后能够带来什么效果,并不取决于你修改行为的本身,而是你修改前后的的数据表现。
1. 如果你想调整价格应该怎么调
可能淘宝并没有官方公布过,但是有一些因素,确实是如果你修改了,商品的自然搜索权重很容易掉的一塌糊涂。那么有哪些是属于这种绝度不能动的因素呢?
一口价——你在发布商品的时候,一口价确定好了就不要动了,那么如何去调整你的真实销售价格呢?答案是打折工具。在淘宝卖家服务市场,有很多的打折工具可以选用,你在调整真实销售价格的时候,不管是涨价还是降价,都要通过打折工具来进行。
但是是不是你用打折工具调整价格后,你的自然搜索就一定不会受影响了呢?也不是,这里你要考虑两个问题:
(1)你调整价格后,转化率下降的幅度有多大
如果你的转化率下降的太厉害的话,那么淘宝肯定会降低你的搜索权重的,从平台的角度来讲,给了你一个流量,就希望你能够转化。
(2)你调整的价格是否进入到了不同的价格区间
这是由于淘宝的个性化所引起的,你搜索一个关键词的时候,在搜索结果页会出现如下图红框中的价格柱,比如,你搜索“豆豆鞋”

作者: xiaowei119    时间: 2019-11-29 01:44
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: alexaaii    时间: 2021-5-5 04:56
厉害学习到了
作者: rex_zhou    时间: 2021-5-30 13:25
谢谢老板的帖子
作者: gating    时间: 2021-6-10 15:14
文章很好,学习了楼主
作者: jacky4504    时间: 2021-7-1 14:26
多谢楼主的分享
作者: wdb1971    时间: 2021-8-5 12:40
楼主很优秀啊
作者: qin19860410    时间: 2021-8-21 07:35
谢谢楼主分享
作者: IANqGpQc    时间: 2021-9-1 04:02
学习到了 赶快利用一下去
作者: myljty    时间: 2021-9-22 23:25
作者: icefox57    时间: 2021-10-30 19:48
来论坛来学习淘宝知识的
作者: gggflf2008    时间: 2021-11-4 22:19
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: efrik    时间: 2021-11-6 02:36
6666 不错好文章
作者: 老北风    时间: 2021-11-19 19:07
写的不错 谢谢分享
作者: tdlydzl    时间: 2021-11-25 15:56
支持楼主  来学习一下
作者: bTHzJAvw    时间: 2021-11-25 23:36
看看学习下 支持个
作者: bjbbs    时间: 2022-2-7 01:31
很不错 谢谢分享
作者: ltc365    时间: 2022-3-5 14:22
很好学习了
作者: mym0311    时间: 2022-6-13 19:40
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3