淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝代运营多年经验总结的客服话术分享 [打印本页]

作者: zwh89    时间: 2019-11-23 12:23
标题: 淘宝代运营多年经验总结的客服话术分享

做天猫淘宝店铺的应该都知道客服的重要性,客服做的好的,那就是店铺的一个给力推广小能手,如果客服做的不好,那么你店铺前期的一切推广都是白做了的。但是很多的运营并不知道自己的客服是否做的够好,或者说根本不会培训自己的客服,今天淘宝代运营就跟大家分享一下自己多年代运营经验过程中积累的一些客服话术。

作为淘宝客服,需要有耐心、热心还需要对平台规则熟记于心,对产品足够的专业。今天淘宝代运营有给大家分享的是一些情况下的话术,希望对各位淘宝商家有帮助吧。

首先不论是大店还是小店,应该都遇到过买家来询问产品是否是正品的问题吧。这个问题一般的客服回复一般就是会说,亲,是正品的哈。还有可能多说几句的客服就会说,亲,是正品的哈,可以放心购买哦。其实这样的回答并不能让买家真的放弃对正品的怀疑。淘宝代运营建议不妨可以让你的客服这样回复客户试一下,亲,我们能的产品是加入淘宝的假一赔三服务了,您可以放心购买,买回去后如果有疑问,可以去专柜做鉴定,如果是假的,我们就要给您做三倍的赔偿,这个是我们给您的一种保障,您可以放心的。这样回复之后买家对产品的正品疑问基本就会取消了。

还有客服经常遇到的就是砍价的问题了吧,很多买家会问能不能便宜一些啊,能不能多送点东西啊等等的。这种情况很多,淘宝代运营建议大家给客服定下话术,让客服了解最近的活动优惠力度就可以。比如议价方面,我们可以直接和客户说亲,现在的这个价格已经是活动价了,今天有个拍了10件的顾客也是这个价格,您看您这边付款,我给您加入我们的会员,后期再来购买给您会员折扣。这样的话,客户一般就会购买了。

关于客服话术这两个常见问题就分享到这里,希望对各位运营有帮助。

作者: 爱新觉罗爷    时间: 2019-11-23 12:23
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: xo1901    时间: 2019-11-23 12:47
厉害学习到了
作者: 494032535    时间: 2019-11-23 18:40
学习到了 赶快利用一下去
作者: 睡不着    时间: 2019-11-24 16:43
很不错 谢谢分享
作者: 圆月小侠    时间: 2019-11-24 19:38
过来学习啦 哈哈
作者: xuyou45    时间: 2019-11-25 20:03
谢谢楼主分享
作者: HqWKekpk    时间: 2019-11-26 16:20
谢谢老板的帖子
作者: 我爱老婆果果    时间: 2019-11-26 16:20
支持楼主  来学习一下
作者: waterfall1982    时间: 2021-5-5 19:43
看看学习下 支持个
作者: spbeer    时间: 2021-5-10 05:06
写的不错 谢谢分享
作者: Elionzo    时间: 2021-5-10 22:26
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 2zhitiger    时间: 2021-5-10 22:26
作者: the8day    时间: 2021-5-13 13:16
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: juhun    时间: 2021-6-3 18:06
很好学习了
作者: uVmKboiw    时间: 2021-6-15 14:58
多谢楼主的分享
作者: nanbe    时间: 2021-6-26 06:33
楼主很优秀啊
作者: kabudo    时间: 2021-10-28 14:16
6666 不错好文章
作者: 六神燕    时间: 2021-11-2 06:19
文章很好,学习了楼主

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3