淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝中小卖家怎么做一个优质的关键词词库来写最有竞争力店铺宝贝标题 [打印本页]

作者: hou_0000    时间: 2018-11-6 05:49
标题: 淘宝中小卖家怎么做一个优质的关键词词库来写最有竞争力店铺宝贝标题

一个关键词,就代表着一个店铺流量入口,一类人群。店铺宝贝关键词有几个有排名,就有几个店铺流量入口,可见做好店铺宝贝标题关键词排名的紧张性。
大家中小卖家原来就没有多少的资源上风,大家更应该做好关键词的优化,关键词优化关键在于关键词库。
下面说说平常整理词库的方法。
(, 下载次数: 3)
我用的是买卖顾问的尺度本,咱们也可以利用其他的工具,差别的人利用工具不一样,也不必须非要用买卖顾问。只要能精确的统计数据,关键词比力全的就可以。

第一步、固然是搜刮宝贝名称了,也就是主关键词。固然也可以搜刮类目词,二级类目词等等,目标只有一个,最大限度的获取和店铺宝贝属性、卖点、宝贝特性相干的关键词,丰富大家的词库。
如上图,我做的是大理特产的关键词库,这里我用了一个“大理”关键词。
第二步、把搜刮出来的关键词复制到Excel表格内里,待大家进一步的整理,大家这里不做挑选,直接复制就可以,不管好词照旧坏词,也不管和宝贝有没有相干性。

上图是我整理大理话梅宝贝的词库。直接复制上面的相干关键词,并没有做什么挑选,齐备收下,背面我再做处置惩罚。
在第一张图,大家可以看到,一个主关键词另有下拉框的关键词,这些大家之后也要用到。主关键词的相干关键词搜复制完之后,大家再用下拉框来搜刮,再复制他们的相干关键词。最大化的网络关键词。
颠末大量的网络,大家就有了一个大的数据的Excel表格,如上图,大家下一步就是进一步的整理词库了。
第三步、扫除关键词粘贴过来的格式,删除数据的重复项。大家就得到了像上面的这么一张表格。

第四步、这一步,差别的类目就有所差别了。假如竞争力比力大的类目,我就把在线商品数从低到高的排序。假如竞争力不大的类目,大家就把搜刮人气这列数据从从高到底的排序。
第五步、如上两图,由于我是做话梅宝贝的关键词词库,以是和话梅不相干的关键词我都全部删除。

末了,大家得到了只有与话梅相干的关键词库,如上图。

几个题目:

作者: 246040333    时间: 2018-11-9 17:48
很好学习了
作者: tiffertw    时间: 2018-11-12 13:32
多谢楼主的分享
作者: nanchao    时间: 2018-11-28 19:22
楼主很优秀啊
作者: 蓝点客人    时间: 2021-5-11 07:45
看看学习下 支持个
作者: yyl0107    时间: 2021-6-27 06:08
文章很好,学习了楼主
作者: rynet    时间: 2021-6-27 15:12
谢谢楼主分享
作者: qqmmhjhj    时间: 2021-6-27 19:40
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 秋色烽火    时间: 2021-8-9 13:02
来论坛来学习淘宝知识的
作者: fkys    时间: 2021-8-12 01:19
过来学习啦 哈哈
作者: tgbrjbh    时间: 2021-8-12 07:30
厉害学习到了
作者: kiss001    时间: 2021-8-16 08:15
写的不错 谢谢分享
作者: qeehou1    时间: 2021-8-23 14:25
谢谢老板的帖子
作者: ugv02195    时间: 2021-8-24 04:04
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 践踏    时间: 2021-8-24 04:12
6666 不错好文章
作者: 秃鸡户外    时间: 2021-10-16 10:42
很不错 谢谢分享
作者: skidayou    时间: 2022-1-22 19:03
支持楼主  来学习一下
作者: 008dns    时间: 2022-1-24 22:37
作者: xurongdadi    时间: 2022-10-2 21:21
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3