淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 京东搜索:如何用标题做到类目TOP 1(上)? [打印本页]

作者: adsl123456    时间: 2019-11-17 22:17
标题: 京东搜索:如何用标题做到类目TOP 1(上)?

我从事过的案例有很多:
如:
1、打造过九阳厨房电器半年,从月销100w做到了月销500w
2.汽车配件类目的2个月时间晋升为类目TOP 1
这次分享主要是关于京东搜索的。

标题的作用
做搜索跟标题有关,所以第一个就是知道京东标题的作用

用户阅读:标题是客户认知产品途径之一。在主图详情评价还没有完善的时候标题是认知产品相对重要的。
系统识别:在电商系统不是很完善的时候,类目还没有划分细致的时候。每过一段时间需要重现填。
流量入口:标题不仅是写给客户看,也写给系统看。一个是系统识别的作用,也是重要的搜索流量口。这个产品中有什么样的词,它也就有相对应的类目流量进来。同时他每个词背后的人群购买力消费习惯也不太一样。
促销介绍:由于PC或者APP端,搜索展示页。它的原生信息流排位,一般标题的前半段会优先展示出来、加上客户阅读的作用。会经常看见促销语,来引起客户兴趣。
现在做电商搜索的时候我们的标题80%是发挥一个sku流量入口的作用。其他的功能都在逐渐的弱化掉。
搜索的流程
第二我们要了解京东搜索的流程是什么样的

我们做搜素就应该要相对清晰的知道客户完成一次搜素的流程都有哪些行为。
1、搜索是客户相对主动的行为。现实生活中发生的事件从而引发客户搜索的行为。
2、系统识别:就会进入搜索词的系统识别的过程。系统会根据客户搜的词,识别是对应什么样的产品。根据搜索人的标签进行展示优化。它的展示就是默认的产品信息流的排名。
3、打撒拆分的这样的一个原则。
搜索词的定义是,有两种长和短。短的一般是三个字,长的一般就是大于3个字。
简短的搜索词一般在发起之后就会展现产品。长搜索词一般系统会把搜索词打撒拆分。
4、精品匹配:这个是包含于被保护的关系。我们的标题要完全包含客户的搜索词,这样才会有展现的机会。
5、反馈:我们的词在系统精确匹配之后。接下来系统会根据这个词所属的类目,还有这个类目搜索词的商品SKU。在这些商品进行抽取。
6、展现:根据sku的历史成交权重以及当时的人气分等进行综合维度的打分,按照分值由低到高进行一个倒叙的排列展现。
当然这里只是针对的信息流原生的一个位置像推荐位呀,其他位置我们不做探讨。
未完待续...
以上仅为个人的观点,如有不妥之处,请各位见谅!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: deity1525    时间: 2019-11-18 04:49
写的不错 谢谢分享
作者: prod2000    时间: 2019-11-18 08:33
文章很好,学习了楼主
作者: lovehxtx    时间: 2021-5-13 17:38
谢谢楼主分享
作者: gwall9799    时间: 2021-5-14 09:44
支持楼主  来学习一下
作者: 橘子小猪猪    时间: 2021-5-25 20:59
很好学习了
作者: dkhrwarhca    时间: 2021-5-27 16:55
厉害学习到了
作者: 飞龙王1    时间: 2021-5-30 16:39
多谢楼主的分享
作者: bomb0512    时间: 2021-6-3 08:25
谢谢老板的帖子
作者: fgfgfgfgfgqqqq    时间: 2021-7-2 09:10
学习到了 赶快利用一下去
作者: yangwanxuan8    时间: 2021-7-2 09:10
作者: 沈阳交友娱乐网    时间: 2021-7-17 12:20
很不错 谢谢分享
作者: johnric    时间: 2021-8-5 13:59
过来学习啦 哈哈
作者: 猪づ猪    时间: 2021-8-12 20:27
来论坛来学习淘宝知识的
作者: caiwencong    时间: 2021-8-12 22:43
看看学习下 支持个
作者: GRcSXZPy    时间: 2021-10-28 12:39
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 乂o眼泪o乂    时间: 2021-11-16 16:09
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: tancy_2000    时间: 2021-11-23 06:30
楼主很优秀啊
作者: 冢不二    时间: 2022-1-31 06:30
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3