淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 电商谋划者泄漏百万条个人信息获刑,并付出公益陵犯赔偿金 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2024-2-10 08:41
标题: 电商谋划者泄漏百万条个人信息获刑,并付出公益陵犯赔偿金
在从事某电商平台谋划过程中向他人无偿分享或有偿出售100多万条个人信息,造成大量客户被垃圾短信、倾销电话骚扰——汹涌消息(www.thepaper.cn)10月18日从南京市玄武法院获悉,该院克日讯断揭某某等五人侵占公民个人信息罪,判处有期徒刑三年至一年六个月不等,缓刑五年至二年不等,并处罚金,充公违法所得。鉴于他们陵犯了社会公共长处,法院还讯断正犯揭某某等二人付出公益陵犯赔偿金39600元,在国家级媒体上赔罪致歉。
南京市民张某客岁在某电商平台买了一次保健品后被多家差异的保健品公司轮番电话倾销,不堪其扰,选择报警。警方观察发现,2022年6月至8月,从事电商谋划的揭某某等五人向他人出售、提供公民个人信息132万余条,包罗姓名、住址、电话等。此中,90多万条个人信息被用于互换和共享,40多万条被以每万条300元左右的代价出售。
法官表现,案涉非法获取的个人信息涉及面广,严峻陵犯公民的个人信息安全,对不特定天然人的人身、财产安全造成威胁,致使社会公共长处受损。该案在追究被告人刑事责任的同时发挥公益诉讼审判职能,对侵占公民个人信息50万条以上的被告人揭某某、周某追究民事责任。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: yrwUITLV    时间: 2024-2-17 18:47
多谢楼主的分享
作者: 5662560    时间: 2024-2-18 02:44
很不错 谢谢分享
作者: ylzhang    时间: 2024-3-9 13:35
谢谢楼主分享
作者: 0324    时间: 2024-3-9 16:00
作者: lubaikun    时间: 2024-3-10 02:47
6666 不错好文章
作者: jaches    时间: 2024-3-11 10:35
厉害学习到了
作者: 7611438188    时间: 2024-3-11 13:14
楼主很优秀啊
作者: peter652022    时间: 2024-3-14 02:29
谢谢老板的帖子
作者: gdholx    时间: 2024-4-2 19:21
来论坛来学习淘宝知识的
作者: YAN__    时间: 2024-4-2 23:22
文章很好,学习了楼主
作者: zhandgyl    时间: 2024-4-2 23:22
写的不错 谢谢分享
作者: jakie1983    时间: 2024-4-4 09:40
支持楼主  来学习一下
作者: 爱我博爱    时间: 2024-4-5 03:38
很好学习了
作者: ayda511    时间: 2024-4-11 19:04
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3