淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 增强为制造业赋能!龙永跨境电商要为推动高水平开放服务 [打印本页]

作者: 秋天落叶7521    时间: 2024-1-13 17:28
标题: 增强为制造业赋能!龙永跨境电商要为推动高水平开放服务
12月5日,2023跨境电商大会在广州举行。中国服务商业协会顾问、原国家外经贸部副部长、中国入世会商首席代表龙永图在大会上发表主题演讲《跨境电商推动高质量发展》。
龙永图指出,跨境电商是服务制造业的告急抓手,是制造业转型升级的巨大推动力,是事关全局的题目,关系到制造业、实体经济的发展,也关系到服务业的发展。而高质量发展的核心是发展好以制造业为代表的实体经济。因此,要构建高效的服务体系,建立有地方特色的跨境电子商务产业集群生态。
为重塑跨境电商产业生态、赋能高质量发展,2023年,广州正式提出打造举世跨境电商卖家服务中央、举世跨境电商超等供应链中央、举世跨境电商生态创新中央(简称举世跨境电商“三中央”)。对此,龙永图体现,举世跨境电商“三中央”的核心是用跨境电商来服务制造业,广州从计划、研发、售后服务、国际物流、数字化转型等几个方面来服务制造业,是在电子商务中一个创举。
对于跨境电商怎样服务制造业,龙永图提出了两点发起,一是增强为制造业赋能的服务业。二是跨境电商要为推动高水平的开放服务,要推动制度型的开放、规则管理标准的开放。
龙永图体现,“广州正在成为一个‘跨境电商之城’,渴望通过本次跨境电商大会可以大概聚焦各方面的意见,总结履历,进一步打造出在跨境电商范畴为制造业服务的广州模式。”
采写:南都·湾财社记者 王蕾娜 王静娟

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: yzprf    时间: 2024-1-27 00:34
过来学习啦 哈哈
作者: 百家姓    时间: 2024-2-7 15:53
文章很好,学习了楼主
作者: 额的神啊    时间: 2024-2-9 07:59
谢谢楼主分享
作者: mm1155    时间: 2024-2-12 13:51
学习到了 赶快利用一下去
作者: akv    时间: 2024-2-22 10:08
作者: ParadiseNET    时间: 2024-2-22 10:11
很好学习了
作者: ganheban    时间: 2024-2-22 15:51
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: udbght    时间: 2024-2-22 19:01
厉害学习到了
作者: 长江七号    时间: 2024-2-23 02:54
写的不错 谢谢分享
作者: max0011167    时间: 2024-2-23 04:42
看看学习下 支持个
作者: likailin    时间: 2024-2-23 16:00
来论坛来学习淘宝知识的
作者: rronecom    时间: 2024-2-23 16:26
6666 不错好文章
作者: wwwwdj    时间: 2024-2-23 17:00
楼主很优秀啊
作者: sk365    时间: 2024-2-24 00:07
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: jyh8103    时间: 2024-3-9 14:16
支持楼主  来学习一下
作者: njitpopo    时间: 2024-3-10 03:02
很不错 谢谢分享
作者: rt45rti    时间: 2024-3-11 09:37
多谢楼主的分享
作者: Sky-Blue.com.hk    时间: 2024-3-11 09:41
谢谢老板的帖子

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3