淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 你在淘宝上买的爆款羽绒被,100%都是假的 [打印本页]

作者: fhrcomcn    时间: 2018-11-1 02:40
标题: 你在淘宝上买的爆款羽绒被,100%都是假的

(, 下载次数: 12)

最近,家里的长辈群在讨论,这个季节买被子,特,划,算!因为入秋了,冬天的床品被子都开始上新,又临近双十一,所以能用全年最大折扣买到新品。

nishikawasangyo.co.jp
价格上看确实是这样啦。但是作为整天跑工厂、积极打入厂家内部的打假小能手,我非常严肃认真地告诉大家:
别在淘宝买羽绒被!因为双十一你在淘宝买的羽绒被,100%都是假的!
2016年,中国羽绒工业协会在双十一期间,抽检了大批淘宝爆款羽绒被,结果合格率为0.0%(京东是53.1%,天猫是72.5%,真实数据,大家可以去搜新闻报道)。
没有一条淘宝羽绒被是合格的。30条羽绒被里,29条严重不合格,1条部分不合格。中羽协的工作人员说,每年都抽,连续4年,年年合格率都是0
触目惊心啊!
被子和床单枕头一样,每天8小时亲肤产品,竟然买不到真货,中国人也活得太艰难了吧!今天就好好来和大家科普一下,到底怎么样才能选到一条真的羽绒被。

羽绒其实是世界上最好的保暖材料
在国外,羽绒被的市场占有率秒杀一切。比如日本,羽绒被的拥有率在103%,每个日本人都有超过1条羽绒被。在美国,羽绒被则霸占了87%的市场份额,欧洲也高达70%。
大家可能不知道,很多国家都会保存一定量的羽绒作为“战备库存”,因为行军时武器已经很重了,衣服和被子一定要选用重量最轻、保暖性最好的——没有其他材料可以代替的羽绒。

极轻极暖 图片来自网络
这么好的材料,在中国,使用的人只有5%左右。可能因为我国是产棉大国,老一辈人更喜欢用棉花来做被子。
卖棒冰的人要在冰柜上盖一条棉被,不是因为被子本身能产生热量,而是因为棉花是蓬松的,里面存储了很多空气,这些空气就形成了一个隔热层,不让冷气热气互相交换来达到保暖效果。
羽绒之所以是世界上最好的保暖材料,因为比起棉花、真丝、聚酯纤维,羽绒最蓬松。能储存的空气越多,隔热隔冷效果就越好。

相同的重量,右边蓬松的羽绒保暖性就更好
所以好的羽绒,只有一个终极标准:蓬松度
1.区分出绒朵、毛片和羽丝,才知道真假
水禽比如鹅还有鸭子最外面长的那层毛,是毛片

毛片
图片来自网络
而所有毛片下面,最接近皮肤的那一层,才是,一朵一朵的。

羽绒
朵绒是球形的,而毛片是扁的,所以理论上,绒的含量越高,被子就越蓬松。
绒丝和羽丝,则是绒朵和羽毛片下掉下来的,单独的一小丝。

图片来自网络
丝是最不保暖的,因为它没有任何结构就是一根丝线,一点都不蓬松。
一个正常的羽绒被或者羽绒服,里面都会混杂毛片、朵绒、绒丝和少量杂质。大家通常看到的90%鹅绒,80%鸭绒,讲的就是这些朵绒在里面的比例。
2.鹅绒好还是鸭绒好?
一样的。
这个问题我专门咨询了行业内的有30多年经验的羽绒大王黄先生。
鹅绒的绒朵虽然普遍比鸭绒要大一些,但在保暖性上,其实差距不大。。。

左边鹅绒 右边鸭绒
图片来自网络

之前我们介绍过的,全世界最贵>>>价值43.8万的羽绒被
作者: tzhh58624    时间: 2018-11-10 09:31
过来学习啦 哈哈
作者: Alex200234    时间: 2018-11-14 12:48
楼主很优秀啊
作者: 追风一笑    时间: 2018-12-1 17:11
多谢楼主的分享
作者: redflag007    时间: 2019-11-17 20:17
很好学习了
作者: volcanooo    时间: 2019-11-17 20:18
写的不错 谢谢分享
作者: 疯子伟    时间: 2019-11-17 22:48
6666 不错好文章
作者: 320310310    时间: 2019-11-17 22:48
学习到了 赶快利用一下去
作者: ddr400    时间: 2019-11-21 18:55
很不错 谢谢分享
作者: ezno    时间: 2019-11-23 04:24
看看学习下 支持个
作者: 祥哥哥    时间: 2019-11-25 02:51
谢谢老板的帖子
作者: 心太乱    时间: 2019-11-26 16:14
支持楼主  来学习一下
作者: ppang    时间: 2019-11-26 16:14
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 花茶女人    时间: 2019-11-27 15:16
厉害学习到了
作者: lEYrJxUf    时间: 2019-11-27 15:16
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 5662560    时间: 2021-5-15 05:31
作者: boochuki    时间: 2021-5-17 12:30
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: lxsj8    时间: 2021-5-24 01:55
文章很好,学习了楼主
作者: 冰蓝T透    时间: 2021-11-10 16:58
谢谢楼主分享

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3