淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝的降权有多可怕 带你探讨淘宝商品被降权的痛苦 [打印本页]

作者: gn8866    时间: 2019-11-13 03:38
标题: 淘宝的降权有多可怕 带你探讨淘宝商品被降权的痛苦

针对于新手卖家或者刚刚开店不久的卖家来说,“降权”这一个词汇也只是听说过,但是也没有感受过这样的一份痛苦。
下面就带一些卖家了解一下什么是降权,什么样的行为会引起商品的降权。

搜索降权又名宝贝降权,淘宝实行新规后的一项处罚措施,意思是宝贝按关键词搜索时可以搜索到,但在同词条宝贝的排名最后。如果有100条结果,被降权的商品,估计就排序在99位或者100位。
如果有10000条结果,那估计怎么浏览也找不到你的被降权的宝贝了,因为排序已经排在最后,而从搜索结果上点击只能查看前4000条。即使这个关键词只有一个宝贝,对其进行按价格或按销量排行时,其相应的宝贝会自动被淘宝屏蔽。

从以上这么直接的一个数据来看,刚刚开始做的新品如果碰上这样的一个情况。还是选择重新做一个链接比较好吧。

下面我为各位新手商家列举了会导致商品降权的一系类原因,结合这些原因以防走弯路。
淘宝被降权的商品一般情况下会在降权期到后24小时之后恢复排名,若24小时之后没有恢复的,请联系淘宝云客服处理。
淘宝降权的种类及恢复时间:
1、虚假销量、信用的宝贝给予三十天的单个宝贝搜索降权同时根据卖家店铺涉嫌虚假交易情节严重程度给予卖家七至九十天的全店宝贝搜索降权。
2、换宝贝降权,降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,一般为30天左右,严重的可永久降权或屏蔽。
3、重复铺货式开店,保留其一个主营店铺,其余店铺屏蔽。
4、广告商品降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,广告商品修改正确后最早可在5天内结束降权。
5、错放类目和属性降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,错放类目和属性的商品调整正确后最早可在5天内结束降权。
6、标题滥用关键词降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,标题滥用的商品修改正确后最早可在5天内结束降权。
7、SKU作弊降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,SKU作弊的商品修改正确后最早可在5天内结束降权。
8、价格不符降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,价格严重不符的商品调整正确后最早可在5天内结束降权。
9、邮费不符降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,邮费、价格严重不符的商品调整正确后最早可在5天内结束降权。
10、标题、图片、价格、描述等不一致降权时间根据作弊的不同严重程度而不同,标题、图片、价格、描述等不一致的商品修改正确后最早可在5天内结束降权。

其实除了一二两条按情节来说比较严重以外,其他一些基本上来说都不会对产品有着特别大的影响。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: deng1742    时间: 2019-11-13 03:49
文章很好,学习了楼主
作者: asdab    时间: 2019-11-13 05:32
来论坛来学习淘宝知识的
作者: OtmINXWI    时间: 2019-11-13 06:16
支持楼主  来学习一下
作者: 烈烛    时间: 2019-11-13 06:18
厉害学习到了
作者: blogonline    时间: 2019-11-13 07:04
很不错 谢谢分享
作者: sevenone    时间: 2019-11-13 16:08
谢谢老板的帖子
作者: cojocojo    时间: 2021-5-2 18:03
写的不错 谢谢分享
作者: stonecrazy    时间: 2021-5-6 01:51
看看学习下 支持个
作者: eleven_86    时间: 2021-5-16 12:24
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: springhcc    时间: 2021-6-3 15:36
过来学习啦 哈哈
作者: veecn    时间: 2021-6-18 01:59
学习到了 赶快利用一下去
作者: 722990888    时间: 2021-6-20 00:08
楼主很优秀啊
作者: 传奇私服srsfwl    时间: 2021-8-7 07:15
多谢楼主的分享
作者: 11100000    时间: 2021-8-19 12:16
谢谢楼主分享
作者: ar慧    时间: 2021-9-17 17:28
很好学习了
作者: ehaiyangfan    时间: 2021-10-24 11:27
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: kkniao    时间: 2021-11-15 14:55
作者: aabbccddww    时间: 2022-6-19 07:37
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3