淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 2022年中国前10电商GMV总结 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2023-10-1 19:47
标题: 2022年中国前10电商GMV总结
我是卢松松,点点上面的头像,接待关注我哦!
1,阿里8万亿;2,京东3万亿;3,拼多多3万亿;4,小步伐私域电商3万亿;5,抖音电商1.4万亿。6,抖音本地生存服务电商600亿。7,美团1万亿;8,快手电商7000亿;9,唯品会800亿;10 ,视频号电商500亿。

阿里巴巴,环球用户13亿,GMV达8.5万亿。除了阿里巴巴领先显着,其他几家数据相差较小。
拼多多下沉市场带来无穷惊喜,GMV达3.5万亿。拼多多的GMV估计还不到阿里的三分之一,但按类似比例却做出了更高的营收与利润。
京东也在下跌,但GMV也达3.5万亿。
抖音电商,增长速率惊人,GMV达2.3万亿。抖音逆袭成为最大的直播电商,抖音电商本年方向由内容电商转型为货架电商为主了,如今抖音电商1.4万亿的年gmv中,40%左右都是靠抖音搜刮完成了。由于80%电贩子不会做短视频直播,抖音变成货架电商后,这些传统企业及传统电商,不必要做短视频直播,只必要挂上商品链接即可。
快手电商月活泼用户已经到达1亿人,复购率高出70%,2022年前三季度GMV靠近6000亿元。
相比于2021年,阿里涨不动,乃至下跌,京东也在下跌,拼多多在增长,增速20%多,小步伐私域难以统计,大概实际上会更大,抖音电商增速非常高75%,抖音本地生存服务电商增速400%多,像坐直升飞机一样,值得重点关注,美团也在增长,由于有巨大的骑手做送货的服务,美团的买菜和外卖业务做得非常好,快手电商也有增长,但增速不及抖音,视频号电商有点让人扫兴,坐拥这么好的流量入口以及这么多用户,却还不如唯品会,是不是有点浪费资源了。
预测将来,阿里和京东的业务有点到了瓶颈的样子,拼多多大概另有很大的增长空间,抖音电商、抖音本地生存服务电商、美团、快手、视频号电商都有巨大的增长空间,再颠末一段时间的霸道发展后,将来的排名估计会有很大的改变,将来5年,你最看好哪个呢?
中国如今的互联网用户里有9.4-9.5亿人是相对重度的短视频用户。9.5亿人大概每天会花2个小时在短视频上。将来10年,短视频仍旧是最大的流量地,流量在那里,买卖就在那里!
文章泉源:卢松松博客,接待关注我的账号哦!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 郑伟冰    时间: 2023-10-10 10:08
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: yongheng7887    时间: 2023-10-14 06:36
谢谢楼主分享
作者: lTbOsUfm    时间: 2023-10-21 05:41
作者: 爱上阿南    时间: 2023-11-3 23:31
支持楼主  来学习一下
作者: hxmotuo8    时间: 2023-11-7 04:30
来论坛来学习淘宝知识的
作者: try896523    时间: 2023-11-7 20:48
很好学习了
作者: ablised    时间: 2023-12-5 23:54
多谢楼主的分享
作者: 排風    时间: 2024-1-9 08:42
学习到了 赶快利用一下去
作者: baobaohong    时间: 2024-1-9 09:26
写的不错 谢谢分享
作者: qaz88889999    时间: 2024-2-23 06:01
文章很好,学习了楼主
作者: NhkmPUSb    时间: 2024-2-23 06:01
很不错 谢谢分享
作者: cyg2004    时间: 2024-2-29 13:58
谢谢老板的帖子
作者: 大白云    时间: 2024-3-11 01:42
楼主很优秀啊
作者: homepage    时间: 2024-3-11 10:38
过来学习啦 哈哈
作者: kilofox    时间: 2024-4-2 05:28
6666 不错好文章
作者: cs1069    时间: 2024-4-2 06:13
厉害学习到了
作者: 784533    时间: 2024-4-3 09:45
看看学习下 支持个
作者: bennyyung    时间: 3 分钟前
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3