淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 5月电商数据月报 [打印本页]

作者: 秋天落叶7521    时间: 2023-10-1 17:32
标题: 5月电商数据月报
从阿里平台看,受618大促预售影响,2023年5月服装线上贩卖增速有所放缓,仅童装/运动品类GMV保持正增长。5月阿里平台(天猫&淘宝)女装/男装/童装/家纺/运动鞋服贩卖额分别为+0%/-3%/+4%/+0%/+9%,销量分别同比-3%/-3%/+3%/+7%/-8%,均价分别同比+3%/+0%/+1%/-7%/+18%。同时,各品类在618预售阶段表现较佳,女装/运动鞋/童装/家纺/男装/运动服贩卖额分别同增38%/36%/36%/23%/11%/4%。
从品牌端看,各品类top5品牌分别为:
☆女装: 优衣库(旗舰店女装-0.02%)、ur、zara、摩安珂、伊芙丽
☆男装: 优衣库(旗舰店男装-2%)、花花公子、海澜之家(旗舰店+6%)、罗蒙、南极人
☆童装: 巴拉巴拉(旗舰店+13%)、dave&bella、南极人、优衣库(旗舰店童装-8%)、安踏儿童(旗舰店-32%)
☆家纺: 水星(旗舰店+16%)、南极人、无印良品、罗莱(旗舰店+38%)、博洋
☆运动: ①运动服:耐克(旗舰店+379%)、李宁(旗舰店+1%)、安踏(旗舰店+16%)、阿迪达斯(旗舰店-23%)、斐乐(旗舰店+44%)
②运动鞋:耐克、安踏、李宁、斐乐、阿迪达斯
*括号内数据为单一品牌旗舰店2023年5月团体成交额同比增速,非分品类数据。
抖音直播方面,团体服饰亵服中海澜之家位列第10名,男装中海澜之家排名第3名;童装中巴拉巴拉/特步/安踏位列第2/7/8名。别的,户外运动中Fila/李宁/安踏分别排名第2/4/5名。
数据泉源:魔镜、飞瓜、中泰证券研究所
更新时间:2023.6.5
风险提示:经济增速放缓,导致斲丧疲软、行业竞争加剧、第三方数据大概存在弊端风险
本文源自券商研报精选

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: chehai13    时间: 2023-10-5 18:20
作者: Elionzo    时间: 2023-10-11 09:11
过来学习啦 哈哈
作者: wklia    时间: 2023-10-11 15:10
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: adsads    时间: 2023-10-15 19:45
写的不错 谢谢分享
作者: HYHY    时间: 2023-10-20 00:59
很好学习了
作者: cx502    时间: 2023-10-20 14:42
楼主很优秀啊
作者: qtribe    时间: 2023-10-25 15:06
多谢楼主的分享
作者: ananstarlit    时间: 2023-11-28 04:32
支持楼主  来学习一下
作者: bbs7te    时间: 2024-1-24 02:35
6666 不错好文章
作者: myloyer    时间: 2024-2-12 09:04
看看学习下 支持个
作者: feilhk    时间: 2024-2-12 09:06
厉害学习到了
作者: tasmania    时间: 2024-2-23 04:05
很不错 谢谢分享
作者: 幽冥小草    时间: 2024-2-24 02:03
谢谢楼主分享
作者: 波子寿司    时间: 2024-3-1 15:11
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: wolfbin    时间: 2024-3-4 09:21
来论坛来学习淘宝知识的
作者: yeskky    时间: 2024-3-10 05:49
文章很好,学习了楼主
作者: wojiuyao    时间: 2024-3-10 22:21
谢谢老板的帖子
作者: laolaobo    时间: 2024-4-4 03:33
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3