淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 上半年天下网上零售额达7.16万亿元 跨境电商成外贸告急新生力气 [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2023-10-1 17:39
标题: 上半年天下网上零售额达7.16万亿元 跨境电商成外贸告急新生力气
央视网消息:第52次《中国互联网络发展状态统计陈诉》表现,上半年,天下网上零售额7.16万亿元,同比增长13.1%,此中,农村网络零售额达1.12万亿元,同比增长12.5%。作为数字经济的告急业态,网购消耗在助力消耗增长中连续发挥积极作用。
停止6月我国网络购物用户规模达8.84亿人
陈诉表现,网购占消耗比重稳步提拔,跨境电商等业态模式保持较快增长。2023年上半年,天下网上零售额达7.16万亿元,同比增长13.1%。此中,实物商品网上零售额6.06万亿元,增长10.8%,占社会消耗品零售总额的比重为26.6%,在消耗中占比稳步提拔。停止6月,我国网络购物用户规模达8.84亿人,较2022年12月增长3880万人,占网民团体的82.0%。
跨境电商快速增长 成外贸告急新生力气
从业态发展来看,我国跨境电商保持快速增长。上半年,我国跨境电商收支口额达1.1万亿元,同比增长16%;跨境电商货品收支口规模占外贸比重由5年前的不敷1%上升到5%左右,跨境电商成为外贸告急新生力气;农村电商取得积极希望,上半年,天下农村网络零售额达1.12万亿元,同比增长12.5%。农村物流体系不绝美满,为流畅城乡商贸循环,动员工业品下乡和农产物上行提供了有力支持。同时直播带货、产地直采、“电商+旅游+采摘”等各类新模式也为农村电商发展提供源源动能。
泉源: 央视网

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: sfq88    时间: 2023-10-9 02:02
看看学习下 支持个
作者: maomao1982    时间: 2023-11-4 10:09
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: gym333    时间: 2023-11-4 13:27
谢谢老板的帖子
作者: immfdc    时间: 2023-11-4 15:27
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: ZHURI    时间: 2023-11-6 21:34
支持楼主  来学习一下
作者: tomyao    时间: 2023-11-14 05:55
写的不错 谢谢分享
作者: 传志斌    时间: 2024-1-24 01:21
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 啊豪    时间: 2024-1-27 10:23
很不错 谢谢分享
作者: zhlinjie    时间: 2024-2-12 13:08
多谢楼主的分享
作者: 真天人    时间: 2024-2-12 13:08
厉害学习到了
作者: shuge168    时间: 2024-2-12 13:08
学习到了 赶快利用一下去
作者: asd986    时间: 2024-2-23 13:46
6666 不错好文章
作者: zeuxis    时间: 2024-2-24 03:02
楼主很优秀啊
作者: aiway0102    时间: 2024-3-9 14:29
文章很好,学习了楼主
作者: windesk    时间: 2024-3-10 19:26
过来学习啦 哈哈
作者: plwxbm    时间: 2024-3-11 00:42
谢谢楼主分享
作者: CINDY1985    时间: 2024-3-11 10:20
作者: mrkent    时间: 2024-3-15 07:12
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3