淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 2023年中国跨境电商收支口数据及分布占比分析 [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2023-10-1 18:01
标题: 2023年中国跨境电商收支口数据及分布占比分析
中商谍报网讯:据海关数据,2022年中国跨境电商收支口(含B2B)2.11万亿元,同比增长9.8%,跨境电商收支口规模初次突破2万亿元关口。此中,出口1.55万亿元,入口0.56万亿元。
2023上半年,我国跨境电商收支口1.1万亿元,同比增长16%。此中,出口8210亿元,增长19.9%,入口2760亿元,增长5.7%,保持向好发展势头。
数据泉源:中国海关、中商产业研究院整理
从出口目的地来看,2022年我国跨境电商出口市场中,美国市场占比最大,为34.3%,英国、德国、马来西亚、俄罗斯分别占比6.5%、4.6%、3.9%、2.9%。
从入口泉源地来看,2022年日本占我国跨境电商入口总额的21.7%,其次美国占17.9%,澳大利亚占10.5%,法国占7.5%。
更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国跨境电商市场远景及投资机遇研究陈诉》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业谍报、行业研究陈诉、行业白皮书、贸易操持书、可行性研究陈诉、园区产业规划、产业链招商图谱、产业招商指引、产业链招商观察&推介会等服务。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 水亦芳    时间: 2023-10-2 00:52
多谢楼主的分享
作者: duyanglzu    时间: 2023-10-10 10:21
写的不错 谢谢分享
作者: leonever    时间: 2023-10-11 04:14
谢谢老板的帖子
作者: 52tm    时间: 2023-10-17 19:26
很不错 谢谢分享
作者: zhouguoqiang    时间: 2023-11-1 20:22
文章很好,学习了楼主
作者: fanqiu    时间: 2023-11-3 08:13
楼主很优秀啊
作者: evilleolai123    时间: 2023-12-6 13:41
作者: ok198247    时间: 2024-1-29 06:12
6666 不错好文章
作者: 地下水    时间: 2024-1-30 01:14
支持楼主  来学习一下
作者: oopss    时间: 2024-1-30 19:04
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: Angola    时间: 2024-2-7 14:26
来论坛来学习淘宝知识的
作者: langzi123    时间: 2024-2-7 14:43
谢谢楼主分享
作者: hayboo    时间: 2024-2-12 08:15
看看学习下 支持个
作者: deutsch8    时间: 2024-2-12 10:07
学习到了 赶快利用一下去
作者: sam_wu    时间: 2024-2-12 17:42
很好学习了
作者: ssplg    时间: 2024-3-11 10:28
过来学习啦 哈哈
作者: 浮銀    时间: 2024-4-5 03:10
厉害学习到了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3