淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 圈子拉新并不难!看了这篇运营本事,助你吸引更多用户参加圈子! [打印本页]

作者: 运营笑笑    时间: 2023-4-14 20:35
标题: 圈子拉新并不难!看了这篇运营本事,助你吸引更多用户参加圈子!

生孩子轻易养孩子难,比起创建圈子,更须要各人花精神的是运营圈子:吸引更多用户参加圈子,以及使圈子保持高活泼度、高互动量,那么怎样才气做到呢?
1.圈子先容用心写
圈子差异于其他的内容载体,在用户进入圈子前,如果他们对圈子里的内容一无所知,天然是不乐意参加的,以是圈子先容的撰写就显得尤为紧张,你须要让用户们对圈子里的内容有明白预期。平台发起优质的圈子先容须要具备以下要素:
1)先容圈子将会更新的内容
差异的圈子有差异的主题,出现的内容及出现情势都会不一样,作者可以在简介中扼要地列出你对圈子内容的规划,比如邱大夫说的减肥故事会圈子,他就在简介中明白了将通过99个减肥的案例,分析肥胖的各种成因,差异体质的减肥方式及差异基数人群的减肥本事。如许明白的内容先容可以或许使还未进入圈子的用户对圈子的内容有明白的预期,让用户判定这是不是我想参加的圈子。
了内容规划,内容出现情势和更新周期也可以告诉用户。比如创建一个减肥方法分享圈,圈主可以告诉粉丝预计每周更新2个长文,举行减肥的案例分析;除了圈主的动态更新,也鼓励粉丝在圈子里互动,每天可以继续5位粉丝的提问,回复他们减肥过程遇到的标题。如许就更加过细地规划了圈子的生态,也起到了促进活泼的作用。
2)告诉用户参加圈子能得到什么
用户参加某个圈子,肯定是渴望在圈子中有所劳绩的,那么除了内容本身外,圈子还能有其他吸引用户参加的亮点吗?尤其对于付费圈子来说,用户为什么要费钱来我的圈子呢?把卖点出现给用户就显得尤为紧张了,比如圈子内将会更新“独家定制的”更深度的内容,圈子内的消息将更加及时,大概圈子内的用户将得到某些额外优惠。邱大夫说的减肥故事会圈子中,就告诉圈子内的粉丝,他们将得到小店的优惠券,也偶然机有限实验小店的新产物,这些“额外的福利”就充足吸引用户参加圈子啦!
优质案例:邱大夫说-减肥故事会
2.为圈设置动态预览
同样是由于用户参加圈子前,须要对圈子里的内容有个预期,那么设置动态预览就是极佳的方式,设置几条英华内容作为预览,让用户对圈子有了更直观的预期,使他们对是否参加圈子有了更明白的判定。
具体设置动态预览的方案请参考头条圈子功能利用教程
优质案例:孙洪鹤-创业同盟圈子
3.对前期发布的动态设置“新发布动态圈外可见”
圈子的用户增长除了发掘原有粉丝,拉新也是紧张的途径,设置了“圈外可见”的动态就能正常在app中被保举,也就能得到埋伏的对圈子内容感爱好的新用户。
“新发布动态圈外可见”如许设置:圈子主页右上角点击设置按钮

开启“新发布动态圈外可见”

4.图文微头插卡片&引导粉丝宣传圈子
同样是为了拉新,作者可以分享本身的圈子到微头条中,同时引导粉丝发布微头条分享圈子。
平台也即将上线图文插圈子卡片功能,作者同样可以本身或招呼粉丝发布与圈子内容干系的图文,并插入圈子卡片,为圈子带来新的用户增量。
优质案例:孙洪鹤-创业同盟圈子
5.其他外交平的宣传
除了通过创作者本身的图文、视频、微头条等本日头条端的内容推广外,以下平台都可以成为作者的宣传途径。但是要留意找好宣传点。
最新的功能利用攻略、运营本事等将会在头条圈子官方圈子“头条圈子学院”分享,接待关注~

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 巫溪小哥    时间: 2023-4-25 21:20
很好学习了
作者: oxlover    时间: 2023-5-6 11:19
文章很好,学习了楼主
作者: 陌上风    时间: 2023-5-6 21:04
过来学习啦 哈哈
作者: 狼眼观天下    时间: 2023-7-5 08:47
支持楼主  来学习一下
作者: 彩色生活紫色梦    时间: 2023-7-16 05:56
谢谢老板的帖子
作者: wowan378q    时间: 2023-8-2 23:58
来论坛来学习淘宝知识的
作者: lidden    时间: 2023-8-19 13:31
学习到了 赶快利用一下去
作者: whg_828    时间: 2023-10-15 09:28
很不错 谢谢分享
作者: 威信bjtbgzs    时间: 2023-11-10 04:31
谢谢楼主分享
作者: yes7rose    时间: 2023-11-10 06:07
多谢楼主的分享
作者: xzxxw    时间: 2023-11-11 15:12
厉害学习到了
作者: 糖糖B    时间: 2023-11-26 05:57
6666 不错好文章
作者: lilili0068    时间: 2023-12-5 03:38
写的不错 谢谢分享
作者: 随风juju    时间: 2024-1-16 22:03
作者: 阿文_5    时间: 2024-1-23 20:36
楼主很优秀啊
作者: 小詠。    时间: 2024-2-12 16:26
看看学习下 支持个
作者: jearry    时间: 2024-2-23 02:28
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: RakxwUSa    时间: 2024-3-10 07:35
不知道实力运用这个方法会怎么样

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3