淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝光荣评价计分规则是什么?具体解答 [打印本页]

作者: 淘宝代运营    时间: 2023-3-18 11:40
标题: 淘宝光荣评价计分规则是什么?具体解答
要知道,无论是买家照旧卖家,在使用淘宝的过程中,都必要服从淘宝的规则。淘宝对交易两边都是有规则订定的。那么,淘宝光荣评价积分规则是什么?

亲,根据淘宝网光荣积分规则,每笔"生意业务乐成"的淘宝订单交易两边均可操纵光荣评价(某些特定类目无评价入口)。

光荣评价分为“好评”“中评”“差评”三类。此中,“好评”加1分,“中评”计0分,“差评”扣1分。

具体每笔订单的评价计分情况,您可进入到卖家中央-生意业务管理-评价管理检察。

【根本计分规则】

1. 每个天然月内(以淘宝订单创建的时间盘算),雷同买家和卖家之间的光荣积分不得凌驾6分([-6,+6]),超出计分规则范围的评价将不计分。

比方:一个天然月内,同一买家先给卖家6个差评,再给1个好评和1个差评,则这8笔订单的评价均计分,累计积分为-6分。

一个天然月内,同一买家给卖家7个好评,则前6笔订单的评价计分,第7笔评价不计分,累计积分6分。

2. 14天内(以淘宝订单创建的时间盘算),雷同交易家之间就同一个商品举行评价,多个好评只加1分,多个差评只扣1分。

温馨提示:

1. 若涉及中评或差评,互评后的48小时为协商期,期间该评价在卖家配景表现"收效中",是"暂不计分"。

2. 其他评价不计分的情况 您可相识。

总的来说,淘宝光荣评价分为好评、中评和差评这三种范例,好评是加一分,中评不加分,差评扣一分,这就是淘宝光荣评价的计分规则。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: yixiaoshi    时间: 2023-3-22 09:13
6666 不错好文章
作者: discuz123rinima    时间: 2023-4-22 15:55
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 北京户外    时间: 2023-7-13 05:50
谢谢楼主分享
作者: Mr_Tsang    时间: 2023-7-14 15:19
多谢楼主的分享
作者: janlee    时间: 2023-7-22 17:46
楼主很优秀啊
作者: D熊猫D    时间: 2023-7-23 18:38
来论坛来学习淘宝知识的
作者: b4d    时间: 2023-7-30 13:23
文章很好,学习了楼主
作者: yeziju    时间: 2023-8-20 08:04
作者: disc98    时间: 2023-9-11 13:48
写的不错 谢谢分享
作者: baibai580    时间: 2023-10-6 06:51
厉害学习到了
作者: 北京清大思创    时间: 2023-10-10 10:09
学习到了 赶快利用一下去
作者: zjd7717    时间: 2023-11-2 05:50
很不错 谢谢分享
作者: zap999    时间: 2023-11-2 07:39
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: wb520dyt    时间: 2023-11-2 22:41
很好学习了
作者: ynotynot    时间: 2024-1-31 06:03
谢谢老板的帖子
作者: xmqds    时间: 2024-2-7 18:11
支持楼主  来学习一下
作者: zjtzljr    时间: 2024-2-23 18:12
看看学习下 支持个
作者: ly_bill    时间: 2024-3-19 01:38
过来学习啦 哈哈

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3