淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 天枢浅谈:拼多多店肆运营-第一篇(熟悉拼多多平台) [打印本页]

作者: 巫溪小哥    时间: 2023-3-9 21:31
标题: 天枢浅谈:拼多多店肆运营-第一篇(熟悉拼多多平台)
各位读友各人好,我是天枢,一名不着名的电商运营小鸟(渡过小白,成为老鸟的路上),已经从事电商运营工作2年,重要在拼多多平台沉浮飘摇,有过迷茫,也有过光辉,一起过来源经崎岖。常言道:“满纸怪诞言,一把酸楚泪。旁人笑我痴,谁解此中味。”接下来,我就想通太过享自身的运营履历,给各位新入行的搭档,大概新开店的小白老板们带来一些方向和具体实操细节的发起,大伙儿也可以相互探究。(PS:不卖课,不做广告,全部文章仅供分享参考,也算是我的工作总结吧,哈哈哈)

起首,想做拼多多,那么肯定要对该平台有个大抵的认知和相识。提及拼多多,人们第一反应想到的,应该是“帮我砍一刀”,是的没错,天枢在没转线上电商运营工作前,对PDD的第一反应也是云云。“砍一刀”这个玩法,植入民气,驳倒不一,但是不能否认的是,这是PDD在浩繁电商平台中脱颖而出以致有一方天地的法宝——外交电商。那么我们从平台属性来分析,头部两位年老猫哥(天猫祥瑞物)和狗哥(京东祥瑞物)的底层流量分发逻辑,都是以搜索为主,通过搜索把流量引入商品池,即我们通常说的“人找货”,我想要买什么大概看什么,就去搜索对应的词语,很精准。而PDD的流量逻辑,更倾向于货找人,通过大量的活动模块和专区设置去显现商品,背后是平台“千人千面”的保举算法,根据你搜索过的关键词大概近期欣赏过的商品。
电商平台四象限

好了说了这么多,实在单从操纵界面和运营上看,PDD优劣常简单粗暴的,它的流量入口也比力会集,不会有TM那样分散和多元化,固然多多平台也在进化,越来越多元化发展。
实在撤除各大品牌方的进驻,PDD还是一个以个体商家和个体店肆(C店)为主的一个平台,竞争机制也非常完满容易上手,也有很多朋侪在PDD上做个副业兼职,卖些客单价低的商品,也是很好的。只要你有资源,有供应链的产物,都可以用实惠的代价去夺取更多的流量,更好的转化,固然全部电商平台对于服务这块的要求都是比力高的,也越来越趋于公正公开化,对商家朋侪还是比力友爱的。
2022拼读多多营销重点信息
在2022年拼多多的生动用户已经突破7亿,已经逾越猫哥狗哥。其背后拼多多不绝进化的多元多样的营销场景和拉新本领,是支持高基数生动用户的核心。巨大的消耗群体和用户,给在各商家在拼多多平台有了更好更深入的发展盼望。那么,接下来,天枢将从平台规则,怎样开店,商品上架等多个根本操纵,去分享拼多多运营实操的注意事项和细节,方法。记得关注下哦。

拼多多实操头脑导图(天枢总结)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: winyaocom    时间: 2023-3-10 04:20
厉害学习到了
作者: symalgc    时间: 2023-7-9 12:40
楼主很优秀啊
作者: coolape    时间: 2023-9-4 01:46
多谢楼主的分享
作者: feifei2223    时间: 2023-9-4 01:46
支持楼主  来学习一下
作者: g34long    时间: 2023-9-9 14:36
谢谢老板的帖子
作者: panda    时间: 2023-9-22 01:16
很不错 谢谢分享
作者: ldcyp    时间: 2023-9-23 14:52
谢谢楼主分享
作者: oneBB    时间: 2023-10-16 08:45
作者: BatCroft    时间: 2023-10-25 12:57
写的不错 谢谢分享
作者: lubaikun    时间: 2023-11-21 18:55
来论坛来学习淘宝知识的
作者: bontonpan    时间: 2023-12-1 02:27
看看学习下 支持个
作者: 飞扬秋叶    时间: 2024-2-14 06:10
学习到了 赶快利用一下去
作者: seoidea    时间: 2024-3-13 07:15
过来学习啦 哈哈
作者: xieyong    时间: 2024-3-18 05:16
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: wyman_7    时间: 2024-3-28 09:54
文章很好,学习了楼主
作者: ddjjuu    时间: 2024-4-3 09:50
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3