淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 双十一别急着剁手 这类“霸王条款”先了解一下 [打印本页]

作者: chibang2005    时间: 2019-11-11 02:57
标题: 双十一别急着剁手 这类“霸王条款”先了解一下
因为第三方原因,造成无法或延时提供服务,本网站不承担责任;本平台仅在承诺的范围内承担责任,除此之外,所涉的纠纷、索赔,概不负责;你使用这个服务的行为,视为你已经完全理解并同意接受当时有效的服务规则条款的约束……这些都是在网络交易中常见的霸王条款。
双十一临近,你可能已经摆好姿势准备“抢相因”了。不过,一些可能侵害你权利的条款,可得先看看。
在11月6日省市场监管局召开的“规范网络经营活动促进商务发展”行政指导座谈会上,公布了一些常见的霸王条款,旅游业、二手车行业被圈上了重点。
这些霸王条款的一个特点就是“简单粗暴”,如旅游业中常见的三类霸王条款:因为天气、自然灾害等人力不可抗拒的因素,造成了航空延误滞留,所造成的一切损失和后果,旅行社不承担任何费用和责任;因旅行者自身的原因退团或放弃参与项目的,未产生的费用一概不退;合同一经签订,并且付了全款,团队的机票、列车票、船票即为出票,不得更改、签转或退票。
“这些都是与《电子商务法》《消费者权益保护法》等相违背的,如果遇到,消费者可以用法律为自己维权。”律师代表说。
据了解,2018年,四川实现电子商务交易额3.3万亿元,同比增长19.6%;其中,网络零售额实现4269.21亿元,同比增长28.6%,继续保持中西部领先地位。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
作者: 精灵lulu    时间: 2019-11-11 21:27
作者: .|●;糖綶鎃.    时间: 2019-11-12 01:10
谢谢老板的帖子
作者: fjaie3321    时间: 2019-11-17 22:38
看看学习下 支持个
作者: nHNqGUtj    时间: 2019-11-18 08:42
谢谢楼主分享
作者: szxqq    时间: 2021-5-7 01:36
6666 不错好文章
作者: wmm41    时间: 2021-5-18 19:57
楼主很优秀啊
作者: hksell    时间: 2021-6-1 23:00
支持楼主  来学习一下
作者: 530877963    时间: 2021-6-9 16:52
多谢楼主的分享
作者: aiwbangle    时间: 2021-6-26 06:22
厉害学习到了
作者: endlesssola    时间: 2021-7-4 14:24
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: blzs    时间: 2021-7-9 19:42
学习到了 赶快利用一下去
作者: idc014    时间: 2021-8-1 06:58
很不错 谢谢分享
作者: zhongjihang    时间: 2021-9-13 13:49
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 查看资料    时间: 2021-9-13 22:40
写的不错 谢谢分享
作者: 萧森    时间: 2021-10-17 14:37
过来学习啦 哈哈
作者: 风中Y点    时间: 2022-5-4 23:08
文章很好,学习了楼主
作者: jackiemeng    时间: 2022-5-31 07:28
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 六神燕    时间: 2022-7-11 01:08
很好学习了

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3