淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 泉州拥有140个淘宝村、19个淘宝镇,数量排名全国第五! [打印本页]

作者: kaisoldier2006    时间: 2018-11-5 07:33
标题: 泉州拥有140个淘宝村、19个淘宝镇,数量排名全国第五!

2018年10月27日,在第六届中国淘宝村高峰论坛上,阿里研究院发布了《中国淘宝村研究报告(2018)》:2018年全国淘宝村达3202个、淘宝镇达363个。 其中,泉州以140个淘宝村、19个淘宝镇的规模,位居全国第五位、全省第一位。

(, 下载次数: 3)

与去年相比,泉州淘宝村、淘宝镇的数量均有所增加:去年,泉州市的淘宝村数量为126个、淘宝镇数量为16个;今年这一数据上升为140个、19个。具体上榜淘宝村(镇)名单如下(点击可查看大图)
2018年泉州淘宝村

2018年泉州淘宝镇

榜单解读

年销售额超2200亿元
阿里研究院数据显示,过去一年,全国淘宝村网店年销售额超过2200亿元,在全国农村网络零售额占比超过10%,活跃网店数超过66万个,带动就业机会数量超过180万个。淘宝村分布在330多个县区,这些县区人口超过2亿人。淘宝村带动周边村镇,进一步促进本地产业发展、企业转型、吸引人才返乡,促进收入增长,多样经济社会价值日益显著。
裂变式扩散、集群化发展
淘宝村呈现裂变式扩散、集群化发展的特征,在东部沿海地区尤其明显。全国3202个淘宝村广泛分布在24个省(市区)。浙江(1172个)、广东(614个)、江苏(452个)、山东(367个)、福建(233个)、河北(229个)数量领先,合计占比超过95%。河南淘宝村数量(50个)位居中西部之首,辽宁淘宝村数量(9个)位居东北地区之首。

山东菏泽(267个)、浙江温州(254个)、浙江金华(245个)是全国淘宝村数量最多的三个城市。山东菏泽、浙江温州、福建泉州、江苏宿迁、广东广州、河北邢台分别是本省淘宝村数量最多的城市。
在“2018年全国十大淘宝村集群”中,浙江义乌(134个)、山东曹县(113个)、浙江温岭(97个)位居前三位。江苏睢宁(92个)、广东普宁(64个)、福建晋江(50个)、河北清河(27个)分别是本省最大的淘宝村集群。

作者: vtwsjisk    时间: 2018-11-8 12:24
写的不错 谢谢分享
作者: pjrocbu    时间: 2018-11-12 02:30
厉害学习到了
作者: ktykty    时间: 2018-11-15 16:40
看看学习下 支持个
作者: q7e3a88888    时间: 2019-11-14 03:32
过来学习啦 哈哈
作者: sasskuaz    时间: 2019-11-16 02:10
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: eviljaosn    时间: 2019-11-16 15:56
楼主很优秀啊
作者: zzj817    时间: 2021-6-16 07:39
谢谢老板的帖子
作者: leench    时间: 2021-6-16 07:39
很不错 谢谢分享
作者: 22844713    时间: 2021-6-25 05:20
学习到了 赶快利用一下去
作者: 南方的雨    时间: 2021-8-18 10:48
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: tophao    时间: 2021-9-9 15:08
谢谢楼主分享
作者: m337283    时间: 2021-9-9 23:43
多谢楼主的分享
作者: wl7878    时间: 2021-10-13 04:20
来论坛来学习淘宝知识的
作者: arli520    时间: 2021-12-8 13:01
很好学习了
作者: lixuechun168    时间: 2022-1-18 21:22
文章很好,学习了楼主
作者: abc10809    时间: 2022-1-18 21:22
支持楼主  来学习一下
作者: alinjob    时间: 2022-1-24 10:27
作者: Blue_Sea    时间: 2022-3-2 06:21
6666 不错好文章

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3