淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝搜索挖掘飙升词,让免费流量快速飞起来 [打印本页]

作者: BIGBON    时间: 2018-10-19 02:27
标题: 淘宝搜索挖掘飙升词,让免费流量快速飞起来
最近好多圈子的小伙伴都跟我反应,流量降低了,转化降低了,肿么办,肿么办之类的。
现在统一跟大家说一下分析流程,去阿里指数看大盘流量变化。
如果是大盘流量降低了,那么你的问题正常,做好就可以。如果大盘升高,你的反而降低,那么就得好好分析一下 ,看看改过什么东西没有,没改过的话看看竞争对手是不是优化了自己之类的。
下面开始今天的话题,今天圈子里有个小伙伴让我看看他的标题是不是出问题(他的类目是吸顶灯),那么今天我就以他的店铺举例。注:本来很不错的一家店铺,三款主推,卖的很不错,结果一个315的严打,三款宝贝都给下来,血都要喷光了。在这里我在强调一下,一个好的标题,对于小卖家尤其重要,他会让你的链接的流量尽快的起来当然,好的标题不是靠感觉,是看数据。
我们就用“衬衣女”来举个例子吧!
首先我们要记住选高权重词,高权重词很重要,他们会让我们最大程度的流量进店。他主要分为电脑端及移动端,收集的方法有付费和免费的,付费的就是生意参 谋。有免费的选词方法,选了高质量的数据词库之后我们就能进行下一步了,但是这个需要我们手动添加数据了,今天我们以“衬衣女”举例。
1、首先是选词,选词的方式有很多,下拉框、猜你喜欢、你是不是想找,这些都可以。
a、你是不是想找
注:对宝贝属性,大家一定要填的越详细越好。
b、掌柜热卖
c、下拉框
相应的方法有很多,找到符合自己宝贝的关键词,20-40个;
今天我们就以下拉框举例,因为下拉框的词,永远质量是最好的。
2、知道了关键词,接下来就是关键词数据的收集。
我们需要手机的数据如下:
在这里搜索指数是很关键的,自从淘宝指数下线之后,很多人不知道如何看搜索指数,其实生意参谋的市场行情及直通车后台都可以查询的,下面以直通车举例:
上面的是路径,数据一定选择过去一周,因为周期越长越有参考性。
以上是具体的数据。
注:
a、搜索指数是参考,不是绝对的,但是指数越高越好;
b、搜索指数一定要结合着关键词宝贝数。
3、下面我们来看搜索关键词的首页的下架时间(这个很重要)
下架时间越长的越好,道理很简单,下架时间越长,说明这个词越容易到首页,到首页保留的时间越长,如果有是3-4天,说明这就是非常好的关键词了,只要我们能做到首页,就能好几天在首页。
注:我们选择下架时间对于关键词影响越小的词越好,这样的词我们更好去做排名,而且做好排名在首页呆的时间也越长,比较好维护。
4、然后是查询前几页的最低销售量,为什么是最低呢?以为越低说明机会越大。如何第一页,部分销售是100以下的,说明如果你做好的话,你也可以。
大家综合考虑,准备20-40个词左右,然后去筛选出几个。
注:
1)宝贝数越小越好,这样你才能更容易脱颖而出;
2)搜索指数越大越好,越大曝光的机会越大;
3)下架时间在首页,大词看前两页,下架时间越长越好,长时间的越多越好,这样你的就做好的情况下,你就有机会在首页待很长时间,当然大类目仅限新款(销量低能排首页的都是新上架的),所以前两周非常非常重要,一定要做好。
4)首页的销量一定要低,如果都是很高的,那么说明你到首页的机会很渺茫,店铺级别不够的话,建议暂时放弃。

作者: 冰水泪雨    时间: 2018-11-11 07:47
楼主很优秀啊
作者: rlux    时间: 2018-12-20 21:13
很好学习了
作者: 安啦安啦    时间: 2019-1-2 17:01
写的不错 谢谢分享
作者: wujinzhen    时间: 2019-11-25 06:31
6666 不错好文章
作者: 123456789qwert    时间: 2021-5-28 12:55
多谢楼主的分享
作者: bzq518    时间: 2021-5-30 02:02
文章很好,学习了楼主
作者: wak    时间: 2021-5-30 23:38
谢谢老板的帖子
作者: bemli    时间: 2021-6-16 07:33
支持楼主  来学习一下
作者: iseeactive    时间: 2021-6-21 19:32
过来学习啦 哈哈
作者: wu13520    时间: 2021-7-1 07:32
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 朱老师accn    时间: 2021-8-22 18:24
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: GerrardWong    时间: 2021-8-22 20:36
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: zzfish    时间: 2021-8-22 20:36
作者: 引遇为喜    时间: 2021-8-24 23:03
谢谢楼主分享
作者: charles520    时间: 2021-10-21 01:23
厉害学习到了
作者: wwwyoup    时间: 2021-10-24 16:57
很不错 谢谢分享
作者: dz5.0    时间: 2021-11-9 01:22
看看学习下 支持个
作者: hhan    时间: 2021-11-18 05:28
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3