淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝指数实例分析教程 [打印本页]

作者: chordi    时间: 2019-2-25 00:35
标题: 淘宝指数实例分析教程

淘宝指数是一个很实用的数据分析平台,大家可以通过关键词的分析可以订定淘宝店铺的运营筹划,让本身的淘宝店铺走向正轨。下面就给咱们举个些列子来看看怎么通过淘宝指数分析来订定淘宝店铺运营筹划。
(, 下载次数: 6)   以上为2012.4.1-2013.4.4号,脱毛膏的搜刮及成交指数。由此,可以看出,脱毛膏这款商品的为3-8月,此中又以5月份,为整年的贩卖高潮。
  那么便可订定一个贩卖筹划,在3-8月份,要把脱毛膏作为主打宝贝,做成绝对的爆款,特殊是5月份,要到达一个高潮,这个时间就可以提前,在4月份的时间,把直通车开启,而且可以到场一些官方的运动,如每天特价,聚划算等等,假如有条件的,还可以在5月份上钻石展位。
(, 下载次数: 3)   上图是地区分析,这个也是很有效的,由于直通车内里有地区投放,通过地区的分析,可以指定出差别的贩卖筹划,投放差别的宝贝广告,从而进步精准度和服从。
(, 下载次数: 6)   上图是人群定位,这个也有些用,可做参考,特殊是刚入行业的新手,可以帮你相识顾客的构成,从而选择符合的宝贝,少走弯路,固然,老手凭本身履历判定更加正确,可以忽略不看。
(, 下载次数: 6)   第一页的市场趋势看完了,可以点击左上角,来看看市场细分,这里有许多信息。
  起首,可以看到类目分布,假如你计划做谁人宝贝,最好先弄清晰它地点的类目。这对于新手来说很紧张,由于假如选错了类目,大概选了竞争太猛烈的类目,或许你的店铺宝贝就很难被人看到,乃至永无天日。咱们可以看到,绝大多数脱毛膏属于美容护肤/身材照顾护士这个类目。固然其他也有,就是不知道是选错了类目,照旧有什么特别功效了。这里不做讨论。
  其次,可以看到相干品牌,品牌背面有:销量趋势热销指数、倾向指数、人群均价,这个可以资助你快速的相识行业内里的各种热销品牌,假如是做署理,大概本身进货,固然就要选个代价适中,热销指数高的来做,如许才会有更多的人买嘛。
(, 下载次数: 6)   除了品牌,还可以看到相干商品和相干属性,对于相识行业趋势很有资助。咱们可以看看,这里以脱毛膏为例。
  如果我4月份要开店,还没选好宝贝,我就可以根据淘宝指数,假如我要做化装品,固然就是选上面排名第一的脱毛膏,由于它代价适中,销量大,而且立刻要到5月的整年贩卖高潮,而且可以不停卖到9月份。
  要用好淘宝指数最重要的就是要学会分析关键词,可以通过关键词分析市场的走势,消耗人群特性,成交排行等等信息,那么大家就可以使用好这些信息来订定淘宝店铺运营筹划了。
作者: 880703    时间: 2019-2-26 05:53
文章很好,学习了楼主
作者: pipi_dog    时间: 2019-2-28 02:41
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: 2支棒棒糖    时间: 2019-3-20 03:59
6666 不错好文章
作者: 517252674    时间: 2019-11-10 04:03
谢谢老板的帖子
作者: mianhuaren0411    时间: 2019-11-13 22:14
过来学习啦 哈哈
作者: tony3701    时间: 2021-5-6 13:32
看看学习下 支持个
作者: 目师    时间: 2021-5-25 23:53
多谢楼主的分享
作者: 中国三好学生    时间: 2021-5-26 11:40
很不错 谢谢分享
作者: prod2000    时间: 2021-6-12 21:37
学习到了 赶快利用一下去
作者: Aesop2    时间: 2021-6-14 06:13
很好学习了
作者: jhyme2004    时间: 2021-6-18 01:38
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: 286002861    时间: 2021-8-8 07:03
支持楼主  来学习一下
作者: korn2006911    时间: 2021-10-17 02:01
谢谢楼主分享
作者: achilles    时间: 2021-10-18 18:05
厉害学习到了
作者: ananstarlit    时间: 2021-10-20 04:06
写的不错 谢谢分享
作者: huang_hourun    时间: 2021-11-2 14:32
作者: ange/糖糖    时间: 2021-11-2 14:32
楼主很优秀啊
作者: lsy917    时间: 2022-1-18 12:01
来论坛来学习淘宝知识的

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3