淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区

标题: 淘宝心路进程:2个月淘宝电商的感悟和心得 [打印本页]

作者: andboyz    时间: 2019-2-25 00:08
标题: 淘宝心路进程:2个月淘宝电商的感悟和心得

正式做淘宝电商2个月了,想再重新回首回首,重要是由于如今目的更清楚了。
  刚开始来嘛,原来定的是做文案,但是做这个条件是要很相识公司,因此当务之急就是要以最快的速率相识公司,固然之前认识淘宝,究竟没亲身实践过,于是就选择了先试试客服,由于客服是全部工作的落脚点。
  由于有必须的行业底子,对LED的相识也比力多,只是对详细的灯具灯饰不是很熟,以是就在复兴客户的扣问中,快速的学习把握灯具灯饰的知识,如工艺丶材质,最紧张的照旧卖点的发掘,颠末发掘,发现一件平凡的灯具,原来这么好!
  做客服确实是很锻炼人的,履历了成交后的高兴,增长了对电商的信心。不外其时做的只是售前客服,售后到如今还没有本领去做,谁人更磨练人!
  在做客服过程中,发现许多题目不太明确,于是以为有须要做个培训资料,接下来就顺着客服中常见的题目,一步步往下走,认识了客户评价表明复兴丶直通车丶卖家平台实操,最紧张的是售后,许多许多题目,都是纠结在售后这一块,培训资料做到售后这一块,卡住了,因此我以为有须要深入研究一下售后了。
  想处置惩罚售后,必须要相识淘宝规则和天猫规则,于是就做出了淘宝的生意业务图,每个阶段什么特点,要做哪些事,都标注清晰,做这个的过程是很痛楚的,由于要一条一条地去啃那些淘宝规则和常见题目。淘宝的研发团队在做生意业务流程计划时,肯定有流程图,但是他们没有公开,而是一个题目,做一个复兴,于是就成了  鈥溙员Τ<?饽库
作者: 123bfl    时间: 2019-2-25 16:28
很好学习了
作者: xiexiangjian    时间: 2019-2-26 09:36
文章很好,学习了楼主
作者: nightxie    时间: 2019-3-24 07:36
来论坛来学习淘宝知识的
作者: 狼=狗    时间: 2019-11-9 06:45
不知道实力运用这个方法会怎么样
作者: QQ影子    时间: 2019-11-9 06:45
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
作者: cypc    时间: 2019-11-9 22:27
写的不错 谢谢分享
作者: iukowa    时间: 2019-11-9 22:34
楼主很优秀啊
作者: 无J龙族    时间: 2019-11-12 12:40
多谢楼主的分享
作者: 闲不住a    时间: 2019-11-13 05:35
6666 不错好文章
作者: samtai    时间: 2019-11-29 20:04
谢谢老板的帖子
作者: yadoo    时间: 2019-11-29 23:08
过来学习啦 哈哈
作者: smile莎莎    时间: 2019-11-30 04:02
谢谢楼主分享
作者: lingzi0208    时间: 2021-5-7 04:42
作者: lizi111222    时间: 2021-5-11 08:45
支持楼主  来学习一下
作者: iouhgolg    时间: 2021-7-31 21:50
厉害学习到了
作者: feiwucanhong    时间: 2021-8-2 22:45
看看学习下 支持个
作者: 浪翻云    时间: 2021-8-8 10:58
很不错 谢谢分享
作者: 321007    时间: 2021-11-1 15:50
学习到了 赶快利用一下去

欢迎光临 淘宝卖家开店运营论坛_淘宝卖家经验交流学习社区 (https://www.tao92.com/) Powered by Discuz! X3.3